Saya memuat ini bukan sekadar mempermasalahkan "hak cipta" konten, justru lebih karena khawatir dan kasihan dengan orang-orang gegabah di belakang perbuatan ini. Mereka tidak sadar sedang bermain-main dengan urusan hakiki. Efeknya bisa kontan lho sebab konten yang dibajaknya sudah bukan lagi pembahasan di wilayah ilmu, melainkan pembahasan di wilayah hakiki alias wilayah yang sebenar-benarnya. Maka efeknya pun akan sebenar-benarnya. Itulah makanya saya khawatir dan kasihan.
Di blog dengan alamat ini: http://muzat.blogspot.com/ semua isinya copy paste dari blog ini dengan pengubahan nama narasumber. Bahkan orang gegabah ini sempat membuat 2 blog lain [http://muxut.blogspot.com/ dan http://muxlima.blogspot.com/] dengan isi bajakan yang sama atas isi blog ini, tapi bagusnya blog-blog itu kemudian dia tutup lagi.
Postingan-postingan yang dibajak itu khususnya pada judul-judul yang pernah saya muat di sebuah komunitas di google plus yang bisa Sobat lihat di gambar paling atas tadi.
Ada juga beberapa blog lain yang melakukan copy paste ilegal yang masih kami pantau kadar ke-gegabah-annya. Untuk itu di bagian sidebar blog ini akan dimuat Daftar Pencuri Konten yang tujuannya semata-mata sebagai bentuk nasihat.
Sobat Sarang yang menemukan blog-blog dengan konten curian seperti di atas, diharapkan ikhlas menginformasikannya pada kami. Ini agar jangan sampai terjadi fitnah atas diri dan keluarga kita, utamanya atas agama ini. Terima kasih.

By
Published: 2013-04-21T02:41:00+07:00
Sekadar Mengingatkan