Di Balik Irisan Luka Ada Setapak Jalan Menuju Surga ~ Pusaka Madinah

burnzone

AD (728x60)

Di Balik Irisan Luka Ada Setapak Jalan Menuju Surga

"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]

Performa dan tampilan terbaik laman ini pada peramban Microsoft Edge. Khusus pengguna perangkat mobile: Apabila ada artikel yang tampilannya terpotong, silakan baca dalam mode landscape. Apabila masih terpotong, artinya artikel tersebut hanya nyaman dibaca via laptop atau PC.
landscape mode.

"Mbak, Mbak! Orang itu masih nguntit kita!” bisik Rani setengah terpekik.
Oh ya?! Biarin aja. Mungkin cuma kebetulan, Ran,” kataku berpura tak acuh.
Hmmh..!” Rani menoleh ke belakang, mendelikkan matanya bulat lalu berpaling dari lelaki di belakang kami.

Ma-ma..ntuh. Ntuh..” jemari mungil Asri di telunjuk kananku meremas lebih kuat.
Balitaku ini rupanya menunjuk ke arah meja resto-cafe langganan kami di mal ini. Kami memilih tempat di tempat biasa kami duduk. Tentu saja waktu ini adalah waktu lengang karena jam makan siang sudah usai dua jam lalu. Pramusaji mendekat dan mencatat pesanan kami dan berlalu dengan keramahan yang khas: keramahan yang diwajibkan manajer saat menghadapi pelanggan.

Asri duduk di sebelah kananku dengan antusias. Anak perempuan tiga tahun yang mungil lucu ini bocah yang ceria, tapi penurut. Itu yang membuatku bangga sebagai ibunya. Sementara Rani duduk di ujung seberang meja menghadapku. Belanjaan kami ditaruhnya di kursi di sampingnya. Tapi ia masih tampak gelisah.
Tuh ‘kan, Mbak..dia ikut-ikutan makan di sini!” Rani rupanya masih siaga.
Duh, Rani.. sejak kapan kamu jadi paranoid gitu, sih?! Sudahlah, toh dia gak ganggu kita.”
Hmmh..iya sih, Mbak. Tapi ‘kan aneh..,” Rani menoleh ke arah lelaki itu lagi. Seperti sedang menilai sesuatu darinya. Aku hanya tersenyum. Pramusaji datang lagi dengan pesanan kami dan Asri mulai asyik sendiri dengan es krim coklat-vanilla di hadapannya.

Well, tampangnya sih sebenernya lumayan ganteng.. cuman.. itu tuh..rambut setengah gondrong ama baju ama sepatunya.. sama-sama lusuh..gak ngurus diri banget sih tu orang,” dengus Rani sewot tanpa arah.
Nah lho..nah lho.. Jangan-jangan kamu mulai naksir, tuh..!” gelakku menggodanya. “Hihihi...!
Hush, Si Mbak mulai lagi nih. Mentang-mentang dianya udah laku dan aye masih betah tabah to be a pretty single princess!” selorohnya balik dengan gaya narsis khas Rani Purwanti. Untuk menyembunyikan sipu, Rani lalu menukas. “Udah ah, mending mulai mamam aja.. laperrr!

Aku tersenyum lagi. Kali ini pandang kuarahkan pada Asri yang mulutnya sibuk dengan es krim di meja yang agak terlalu tinggi untuk badannya. Jelas belepotan, tapi dia asyik menikmati es krimnya. Pemandangan yang membuat gemas. Aku memperhatikan anakku dengan senyum syukur. Lalu..

Kuarahkan pandangku pada lelaki penguntit yang duduk di ujung kanan. Dia rupanya sedang asyik juga mengamati Asri dengan sorot mata yang sulit kujelaskan. Sorot yang mungkin berisi rindu dan perih dalam satu waktu. Aku tersenyum ke arahnya. Tapi dia segera menundukkan kepalanya sambil menyungging senyum samar yang canggung. Seperti malu sudah tepergok olehku. Tapi gelagat canggungnya itulah yang selalu membuatku tergetar haru. Ya, selalu.

Mbak..?!! Rupanya kenal sama laki-laki itu ya?!!

Duh, giliran Rani yang memergoki Aku.

**





Nah, nah, nah.. Karena cerita di atas pastinya keren dan karena Muxlimo itu pria murahan ber-harga. XD Maka sudah sepantasnya lanjutan kisah ini dibaca di sini: [Antoren II]




Di Balik Irisan Luka Ada Setapak Jalan Menuju Surga
Adam Troy Effendy
By Pusaka Madinah
Published: 2013-01-18T05:49:00+07:00
Di Balik Irisan Luka Ada Setapak Jalan Menuju Surga
5 411 reviews
Buku ISuS

Buku Ilmu Sedikit untuk Segala²nya

Sudah terbit buku untuk memudahkan Ikhwan/Akhwat memahami kajian tauhid hakiki yang termuat di situs ini secara lebih tersusun dari anak tangga pemahaman Islam yang paling dasar. Ikhwan yang berminat memiliki buku ini dapat menghubungi penerbitnya langsung di www.midaslearning.co.id

  • Untuk mengetahui seluk-beluk buku lebih komprehensif, lengkap dengan uraian per bab dan video garis besar kajian buku, silakan kunjungi landing page rekanan resmi kami di: www.bukutauhidhakiki.com
  • Untuk memesan buku dari rekanan resmi yang terdekat dengan kota Ikhwan/Akhwat, silakan kunjungi tautan ini: "Kami di Kota Anda".
"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]
Tags:
admin Pusaka Madinah

Pusaka Madinah adalah sebutan untuk ilmu, amal, dan muanayah tauhid hakiki yang menjelaskan sinergi syariat, tarikat, hakikat, dan makrifat dari kalangan khawwasul khawwas yang disampaikan oleh Mursyid, K.H. Undang bin K.H. Sirad bin K.H. Yahya dengan sanad aly sebagai berikut: (1) Nabi Muhammad Rasulullah Saw., (2) Nabi Khidir a.s., (3) Abdul Aziz ad-Dabarq, (4) Abdul Wahab at-Tazi, (5) Ahmad bin Idris, (6) Muhammad Sanusi, (7) Muhammad Mahdi, dan (8) Muhammad Idris.

30 komentar:

Ayoe mengatakan...

Pertamax ga ya.....

Anonim mengatakan...

akhirnya bisa pertamax juga ya mbak Ayoe

Ayoe mengatakan...

Hehehehe....
Btw... kl mo lanjutin baca cerita di atas, Kudu Beli bukunya ya... (kl ada mah gratisan aja lah :P, kliatan bngt suka yg gretongan!)

Anonim mengatakan...

Antoren II diklik dulu mbak...........
nanti terdapat tulisan seperti ini :

Kami tidak menulis untuk cari nama, apalagi untuk cari makan. Hak penulis dari hasil penjualan buku ini 100% untuk amal.

Harga relatif terjangkau.



Kang Oncom mengatakan...

jadi laki2 itu kang mux ya? (asal ceplos aja) :3:

Unknown mengatakan...

ini maksudnya gimana sih? (nanya dulu, baru baca hihi)

Unknown mengatakan...

wehh ceritanya bagus, baca disini aja cukup dehh. hhehe.

Unknown mengatakan...

aaaaaawwww ,,, ada Rani ada fani ada aku ( knp bukan sally ? )...tapi rani ankku bru 3th ( kebalik sm fani ya !!),, ini kisah gmn ini ???

Zeal*Liyanfury mengatakan...

Aih.. mesti beli lanjutannya ya ^^
*salam kenal teteh/mba/akang?? #penghuni bilik ini siapa yaa...

Kang Oncom mengatakan...

pemiliknya ya kita semua yang ada disini mbak :D

tp yang kasih ilmu em... kasih tau gak ya :-? hehe..

salam kenal juga mbak zeal :D

MUX SPARROW mengatakan...

:5: <== terharu.. akhirnya Mbak Ayoe berhasheel pertamax..

MUX SPARROW mengatakan...

heheheh iya Mbak.. bisa aja saya posting lengkap..cuman entar kena :11: umat Antologi Orange :3:

MUX SPARROW mengatakan...

wants to knooooowww aja ni c Bro :11:
makanya, beli! :3:

MUX SPARROW mengatakan...

maksudnya pengen kena :11: ya? :-?

MUX SPARROW mengatakan...

heheh makasih, MasBro...
beli atuh, biar afdol.. :3:

MUX SPARROW mengatakan...

Salam kenal, juga Neng Zeal.. akhirnya sempet mampir di mari..
yang punya lapak? tyuuuh ada potonyah
http://lh3.googleusercontent.com/-oWR83_PZ_Ws/UPkmoY8UZ-I/AAAAAAAAIok/gKC3phCaOU8/s368/DEPP.png B-)

MUX SPARROW mengatakan...

hehehe si "Aku" di situ bebas kok Mbak mau dinamain apa aja bisa :D
wah.. baru tau Rani tu nama putrinya si Mbak.. :8:

kisah gimana, gimana maksudnya, Mbak? :}}

Kang Oncom mengatakan...

ni maksudnya apa ni kang.. pake bawa jhony depp segala kemari :10:

Kang Oncom mengatakan...

pengen baca dulu buku rekomendasi kang mux. dah pesen tp belum nyampe coz tokonya lagi kebanjiran.. :17:

MUX SPARROW mengatakan...

wkwkwk alibi yang cukup sesuai dengan fakta terkini :14:

MUX SPARROW mengatakan...

Hush.. jangan salah.. johnny depp tu kan ane lagi nyamar.. B-)

Kang Oncom mengatakan...

haha jadi inget cerita akang soal 'master of disguise'. semoga Allah selalu memberi keselamatan padanya.

kang itu yang pertanyaan filsafat yang di ajukan temen akang yang gondrong itu jawabannya apa ya? :10:

MUX SPARROW mengatakan...

wkwkwkwkw.. bukan 'master of disguise' yang ini mah..'master of discuss' :3:

mau tau jawabannya? :]
wani piro? :-"

Kang Oncom mengatakan...

master of discus kayak syekh ahmed deedat dong hehe..

nih kasih ini aja --> :*

Kang Oncom mengatakan...

kabur... (ketauan jg :D)

MUX SPARROW mengatakan...

otidaaaa... :18: :15:

Unknown mengatakan...

mau bc dulu... hihihi

MUX SPARROW mengatakan...

udah selesai 'kan bacanya, Mbak? gimanah gimanah? sekeren yang nulisnya 'khaaaan?! :4: :}}

Anonim mengatakan...

assalamualaikum
pada kemana nih,kok sepi

Unknown mengatakan...

Alaikum salam bang haji
iya nih, masih pada bersih2 habis banjir. semoga sobat2 sehat semua ya dimanapun berada.

 

Ikuti kabar terbaru via e-mail

Barangsiapa menghendaki kebaikan bagi dirinya, niscaya dia mengambil jalan kepada Tuhannya. (Q.S. Al-Insan:29)

Copyright © Pusaka Madinah| Peta Situs | Designed by Templateism