burnzone

AD (728x60)

Pijakan Sejarah dan Dalil "Diam-Sadar" dalam Islam

"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]
Tampilan terbaik situs ini pada peramban Chrome


Bacalah dengan [menyebut] nama Tuhanmu Yang menciptakan, Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah, dan Tuhanmulah Yang Maha Pemurah, Yang mengajar [manusia] dengan perantaraan kalam. Dia mengajarkan kepada manusia apa yang tidak diketahuinya. Ketahuilah! Sesungguhnya manusia benar-benar melampaui batas karena dia melihat dirinya serba cukup. Sesungguhnya hanya kepada Tuhanmulah kembali [mu]. Bagaimana pendapatmu tentang orang yang melarang, seorang hamba ketika dia mengerjakan shalat, bagaimana pendapatmu jika orang yang dilarang [yaitu Rasulullah s.a.w.] itu berada di atas kebenaran, atau dia menyuruh bertakwa [kepada Allah]? Bagaimana pendapatmu jika orang yang melarang itu mendustakan dan berpaling? Tidakkah dia mengetahui bahwa sesungguhnya Allah melihat segala perbuatannya? Ketahuilah, sungguh jika dia tidak berhenti [berbuat demikian] niscaya Kami tarik ubun-ubunnya, [yaitu] ubun-ubun orang yang mendustakan lagi durhaka. Maka biarlah dia memanggil golongannya [untuk menolongnya], kelak Kami akan memanggil malaikat Zabaniyah, sekali-kali jangan, janganlah kamu patuh kepadanya; dan sujudlah dan dekatkanlah [dirimu kepada Tuhan]. 




Salam alaikum,
Sebagian besar isi blog ini mungkin begitu asing bagi Saudara-saudaraku muslim sekalian. Meskipun demikian, pastikan isi blog ini bukan upaya mengada-adakan hal baru dalam Islam. Bahkan sebaliknya, isi blog ini justru ditampilkan di hadapan khalayak dengan maksud menyampaikan hal-hal utama yang justru sering dilupakan orang.

Isi blog ini bukan untuk ditelan mentah-mentah, juga bukan untuk dipraktikkan sendiri-sendiri. Apa-apa yang ada di sini semata sebagai modal awal Saudara muslim sekalian dalam menemukan para kekasih Allah yang tersebar di setiap pelosok bumi, termasuk di wilayah Saudara muslim tinggal saat ini. Cari dan temukan para kekasih Allah ini dan minta beliau membimbing Saudara muslim langsung; bertatap muka; face to face; sebagaimana disunnahkan Nabi Muhammad Rasulullah Saw. bertalaqqi ketika menerima wahyu dari utusan Allah, penghulu para makhluk cahaya bersayap, Malaikat Jibril a.s.

Apa yang tertulis di bawah ini juga semata atas desakan beberapa di antara Saudaraku muslim sekalian. Oleh sebab itu, ini kami pandang sebagai bentuk pertanggungjawaban atas isi segenap blog ini. Semoga bermanfaat bagi dunia-akhirat kita, keluarga, dan seluruh handai taulan muslim sekalian. Aamiiin.

Catatan: Penunggu Sarang ini bukan guru tauhid. Masih pelajar tauhid juga. Maka, mari kita berjalan bersama-sama menuju keridaan dan karunia Allah Swt. Sebab tidak ada senioritas dalam memperoleh takwa; tidak ada yang bisa mendikte turunnya karunia Allah atas orang-orang yang dikehendaki-Nya.




Sejarah dan Dalil 

Praktik Kesadaran Tinggi dalam Islam


  1. AGE: As-salamualaikum
  2. AGE: OL kah Aaaaaaaaabbbbbbbbbbbbbaaaaaaaaannnnnnnngggggggggg
  3. MUXLIMO:
  4. MUXLIMO: alaikumsalam
  5. MUXLIMO: ada apah gerangan??
  6. AGE: hehe,, kalo abang bilang kosong sekosongnya,,,
  7. AGE: saya bingung sebingung-bingung nya
  8. AGE:
  9. MUXLIMO:
  10. MUXLIMO: tidak menerima peyuk dari yang begituan
  11. AGE: wkwkwkkwk
  12. AGE: jelasin secara fisik donk bang
  13. AGE: diam nya kayhak gimana?
  14. AGE: tutup mata
  15. AGE: ato gimana???
  16. MUXLIMO: bentar.. sabar..musti dari awal Brad
  17. MUXLIMO: dari teorinya dulu.. baru ke praktik okeh
  18. AGE: okeh,,
  19. MUXLIMO: sip
  20. MUXLIMO: bismillahirrahmaanirraahiim
  21. MUXLIMO: pertama.. apa yang dilakukan Nabi Ibrahim ketika mencari Tuhan?
  22. MUXLIMO:
  23. MUXLIMO: *tes sejarah Quran nih
  24. AGE: gk tahu sama sekali,, tapi aku juga mw cari Tuhan,,
  25. AGE: hehehe
  26. MUXLIMO: wkwkwkwkwkkw okok
  27. MUXLIMO: di Quran dan Kitab Qisashul Anbiya.. dikisahkan Nabi Ibrahim itu mencari sebenar2 Tuhan.. sebab beliau lihat ayahnya sendiri tukang mahat patung untuk disembah.. Ibrahim muda binun.. ni sapa tuhan sapa makhluk.. kok makhluk bikin Tuhan?
  28. MUXLIMO: *sabar ya.. biar afdol pahaman ama amalan, Bro
  29. MUXLIMO: Nah.. mulailah beliau mencari yang selain patung
  30. AGE: ok
  31. MUXLIMO: pertama lihat bulan.. ah..itulah mungkin Tuhan.. tapi pas siang, bulang mabur.. nah bukan Tuhan
  32. MUXLIMO: gitu juga matahari.. ada di siang.. meraja.. pas malem mabur juga
  33. AGE: iya2,, betul2
  34. MUXLIMO: dan lain2.. waktu itu beliau mencari Tuhan dari ayat2 kauniyyah alias alam..tapi gak dapet dapet simpulan yang TANPA KERAGUAN..
  35. MUXLIMO: nah.. di satu titik super-binun.. cape mikir.. cape merasa2.. beliau pun pikiran dan perasaannya buntu..
  36. MUXLIMO: nah.. justru di titik itulah turun karunia Allah..
  37. AGE: saya juga hampir buntu
  38. MUXLIMO: di Quran ada ayatnya tuh..tp lupa cari sendiri ya biar puasshhh
  39. AGE:
  40. MUXLIMO: justru itu, jangan malu kalau bingung, sebab bingung itu tandanya udah mikir tapi belum dapet.. tapi bentar lagi dapet.. gitu kira2
  41. MUXLIMO: nah.. mari berlanjut ke Khatamul Nabiyyin, Nabi Muhammad Rasulullah Saw.
  42. AGE: ok,, Saya nyimak Bang
  43. MUXLIMO: di kitab2 sirah nabawi disebutkan Rasulullah ber-uzlah, menyendiri di Gua Hira
  44. MUXLIMO: apa yang dilakukan beliau? <== ini pertanyaan penting yang justru ditanyain orang kejawen ke ane.. kenapa bukan para muslim yang nanya ya? AGE: ok
  45. AGE: gua gk thu bneran,,
  46. MUXLIMO: itulah sebab para kejawenis dan para islam abangan (bukan islam beneran) menuduh Rasulullah di Gua Hira itu tapa brata, semedi,meditasi dll.. bullshit abisss
  47. AGE: ????????zzzzzzzzzzzzzzz
  48. MUXLIMO: Gua beneran lah.. kan ada tuh di arab
  49. MUXLIMO: teyuuusss
  50. AGE: iya2,, gua nya pernah liat bang d Photo2 internet
  51. MUXLIMO: dari sejarah sejak mudanya, beliau ini seorang yang suka merenung,, artinya berpikir dan merasa.. dan mengamati dan mencermati.. segala sesuatu intinya mah iqra
  52. MUXLIMO: heheh goood..
  53. MUXLIMO: Nah, di gua hira ini beliau ber-uzlah..menyepi dari keramaian, menjauhi makhluk untuk sementara.. <== uzlah ini GAK WAJIB DI GUA.. kebetulan aja dulu masyarakat jahiliyyah tu siang malem online molo.. ribut molo..jadinya cari tempat yang adem di Gua Hira AGE: mmmmmm
  54. MUXLIMO: dan uzlah ini.. tentu bukan beliau ngelamun, mengkhayal, lalu tidur, bangun lagi makan, melamun lagi, hayal lagi..
  55. MUXLIMO: gak sama sekai
  56. MUXLIMO: * gak sama sekali
  57. AGE: trus ngapain Bang?
  58. AGE: ow,, Iqra itu ya Bang
  59. MUXLIMO: beliau itu awalnya memikirkan masyarakat jahiliyah quraisy yang materialistis.. lalu pemikiran ke alam..lalu.. ke.. Pencipta Alam
  60. MUXLIMO: macam kita kalau merenung bisa sampai ke mana aja.. kan..
  61. MUXLIMO: dan ujung dari setiap perenungan yang waras pasti UUT, ujung-ujungnya (ke) Tuhan.. pasti tu mah gak kan salah..
  62. MUXLIMO: itulah bukti kalau di quran bahwa tiap makhluk itu fitrahnya cari Tuhan
  63. AGE: ya pertanyaan yg lewat mengapa, mengapa, mengapa trus
  64. AGE: hehe
  65. MUXLIMO: nah.. dan terjadilah deja vu.. apa yang terjadi pada Nabi Ibrahim a.s. ..terjadi juga pada Rasulullah Saw..
  66. MUXLIMO: oya, dari mengapa, itu yang keren..
  67. AGE: nah dejavu nya bisa gk sama kita Bang?
  68. MUXLIMO: itulah sebabnya, dikatakan ajaran Muhammad Saw, ini adalah ajaran yang mengikuti millah Ibrahim
  69. MUXLIMO: udah pasti bisa, sebab yang disebut sunnah itu bukan cara makan-tidur-menikah-ibadah Rasulullah aja.. segala yang terjadi pada beliau juga sunnah.. termasuk deja vu tadi yang berpuncak pada perjalanan isra-miraj..
  70. AGE: ow,, Ok
  71. MUXLIMO: buktinya ada hadis "Ash-shalaatu mi'rajul mukmin" <== perhatikan, bukan muslim, mukmin.. jadi jangan puas jadi muslim doang, musti mukmin kalau mau solat kita bernilai mi'raj MUXLIMO: dalil lainnya, tar buka al-Kahfi ayat terakhir.. kalau gak salah ayat itu turun waktu Rasulullah pulang dr mikraj.. ditanya ama sahabat, "Ya Rasulullah, bagaimana caranya kami supaya bisa seperti Anda?" kira2 gitu
  72. AGE: berarti saya,, yakin nya cuman ngomong doank???
  73. MUXLIMO: jadi, paham ya.. latar belakang sejarah tauhid di Islam sejak Ibrahim a.s. Sang Khalilullah (Kekasih Allah) yang juga disebut "Bapak Tauhid" sekolong langit
  74. MUXLIMO: yakin dengan dari lisan itu justtru modal awal..Bro..jangan kuatir.. justru itu kunci pembukanya
  75. MUXLIMO: kalau dari lisan aja gak sudi berikrar syahadat.. jangan harap bisa memahami tauhid Islam.. itu intinya kan syarat mukmin itu muslim dulu, dan syarat muslim? ikrar
  76. AGE: sip,, apakah kekhawatiran saya terhadap dosa saya juga bisa d bilang mukmin juga Bank,, ?
  77. MUXLIMO: paham, Brader??
  78. MUXLIMO: tentu!
  79. MUXLIMO: hanya orang ateis atau orang yang ngaku beriman tapi sombong yang gak kuatir akan dosa
  80. AGE: Alhamdulillah,,, paham,, Bang,, lanjut,,
  81. AGE:
  82. MUXLIMO: ok
  83. AGE: jujur saya ngarasain perubahan dikit bang,,
  84. AGE: Alhamdulillah,, sejak abang jelasin dari awal,,
  85. AGE: kata2 mukmin bner2 enak Bang,,,,
  86. AGE: Alhamdulillah,,
  87. MUXLIMO: alhamdulillah..yakinkan itu bukan karena ane pinter jelasin, bukan juga karena ente otaknya cerdas cepet nangkep.. tapi semata-mata KARUNIA ALLAH di sini
  88. AGE
  89. MUXLIMO:
  90. MUXLIMO: malah mewek!!!
  91. AGE: gk tahu Bang,, baik bner Abang mw jelasin,,
  92. AGE: Alhamdulillah ketmu islamterbuktibenar,, trus ketemu abang
  93. MUXLIMO: itu bukan ane baek..kan sekadar jalanin sunnah.. sampaikan walau satu ayat
  94. MUXLIMO: alhamdulillah..segala puji hak Allah okok lanjut ya.. *takut mati lampu di mari
  95. MUXLIMO:
  96. AGE: hahahaha,, ok
  97. MUXLIMO: sip..
  98. AGE:
  99. MUXLIMO: nah.. ketika deja vu di Gua Hira terjadi.. turunlah perintah Allah.. waktu itu melalui Malaikan Jibril a.s. <== penghulu para malaikat MUXLIMO: beliau datang dan menyampaikan titipan wahyu
  100. MUXLIMO: bunyi ayat pertama=perintah pertama=syariat pertama sebelum perintah salat = IQRA.
  101. AGE: ya,,
  102. MUXLIMO: Iqra artinya baca 'kan tau ya, Brader.. nah.. beliau dikatakan umi.. buta huruf.. MUSTAHIL Allah Yang Mahatahu gak tahu kalau Nabi Muhammad itu buta huruf 'kan?! JADI.. DARI AWAL UDAH MUSTI DIIQRA NIH SEJARAH
  103. MUXLIMO: lalu turunlah ayat selanjutnya.. al-Alaq 1-6 kao gak salah.
  104. MUXLIMO: okeh.. melangkah ke teori tahap selanjutnya
  105. AGE: sip
  106. MUXLIMO: maka.. ibadah syariat pertama bisa dikatakan bukan salat.. perintah salat ini baru muncul sekira 12 tahun kemudian, yaitu ketika Rasulullah dikaruniai perjalanan Isra Miraj
  107. MUXLIMO: ibadah pertama itu DIAM. tapi perkataan ane ini jangan dijadikan fatwa yah wwkwkwk sekadar analisis.. tar dibilang bid'ah lagi sesat melesat ane
  108. AGE: iya2,, ok Bang,,
  109. MUXLIMO: sip
  110. MUXLIMO: okok.. nah, mengenai DIAM ini ada dua yang biasa ditanyakan para muslim.
  111. MUXLIMO: 1. sandaran dalilnya apa?
  112. MUXLIMO: 2. Diam yang gimana?
  113. MUXLIMO: mari kita urai satu per satu
  114. AGE: ah itu dia,,
  115. MUXLIMO: sandaran dalilnya: hadis Qudsy... "Man arafallah kalla lisanuhu"
  116. MUXLIMO: "Siapa yang mengenal Allah dengan sebenar-benar pengenalan, kelu lidahnya. kelu lidah=gak bisa ngomong lagi=diam 'kan?!
  117. MUXLIMO: ada juga hadis "Mutu qabla anta mutu" ada juga hadis "Mutu qabla anta mutu" - matilah kamu sebelum mati.. 
  118. : orang mati yang beneran ilang nyawa.. ada gak yang gerak2?
  119. AGE: ow,,,
  120. MUXLIMO:
  121. AGE: diam nyahampir sama kaya orang mati gitu Bang??
  122. AGE: karena mengenal Allah
  123. MUXLIMO: yap.. tapi itu kondisi dasar.. kalau udah mahir.. di Quran disebutkan.. zikrullah (mengingat Allah) itu usahakan dalam setiap keadaan
  124. MUXLIMO: dalam keadaan berdiri, duduk, berbaring <== makanya ada juga salat yang duduk atau berbaring kalau sakit MUXLIMO: oke, nah... ini diperkuat dengan dalil dari Quran
  125. MUXLIMO: Allah berkali2 dalam Quran menyatakan bahwa DIRINYA ITU LAYSA KAMITSLIHI SYAIUN. tidak sama dengan segala sesuatu (makhluk) .. tidak ada seumpamanya, tidak ada yang mirip atau menyerupainya.
  126. MUXLIMO: nah, mari kita coba pahami dulu apa yang disebut laysalamitslihi syaiun itu ya..
  127. AGE:
  128. AGE: ok
  129. MUXLIMO: ini kaitannya dengan bahasan bedanya zat ama sifat.
  130. MUXLIMO: btw, kalau ane kecepetan.. silakan ditahan dulu..yang penting paham dulu dikit2..
  131. AGE: gk kok Bang,, lanjut
  132. MUXLIMO: Allah di Quran banyak beri perumpamaan.. bahkan terang2an Allah bilang.. "Kubuat perumpamaan2 untuk manusia.. dari yang terkecil seperti semut dll" <== ini berarti memperkuat perintah iqra di awal sejarah kan? MUXLIMO: sip.. i know ur a smart guy, Bro
  133. AGE: Ok,,
  134. MUXLIMO: okok..
  135. MUXLIMO: sebelum melangkah ke "laysa kamitslihi" yang qadim.. mari kita berpikir tentang ciptaan Allah dulu
  136. MUXLIMO: BENDA ITU BERNAMA: AIR
  137. AGE: ya
  138. MUXLIMO: bisa gak Bro, ente sebutin bentuk air?
  139. AGE: gk bisa,, ya tergantung tempet nya Bang
  140. AGE: loq d botol,, kayak botol,
  141. AGE: loq d bak mandi kayak bak mandi
  142. AGE:
  143. MUXLIMO: oke.. nah..yang barusan ente sebutin itu.. BUKAN BENTUK ZAT AIR, MELAINKAN BARU SIFAT AIR
  144. AGE: ow,,,, Ok trus bentuk nya,,,?
  145. MUXLIMO: sifat air 1: mengikuti bentuk alasnya mengikuti bentuk alasnya ? di pelajaran IPA dulu kan? AGE: iya..iya..
  146. MUXLIMO: masih mau coba lagi??
  147. AGE: lanjut,,
  148. MUXLIMO: ok
  149. AGE: apa air brarti gk punya bentuk gitu bang?
  150. MUXLIMO: punya.. buktinya bisa kita liat
  151. AGE: ow,, boleh,, lah,, lanjut
  152. MUXLIMO: okok..
  153. MUXLIMO: biasanya lalu orang coba jawab lagi: bentuk air = H2O
  154. MUXLIMO: itu mah.. molekul atau susunan partikel pembentuk air..bukan bentuk airnya
  155. AGE: mmmm,,,
  156. MUXLIMO: ada juga yang bilang.. selalu mengalir ke tempat rendah <== ini juga masih SIFAT air, bukan Bentuk Zat Air AGE: iya sifat,, sip2
  157. AGE:
  158. MUXLIMO: paham ya? itulah semua baru sifat.. belum dan bukan zatnya..
  159. MUXLIMO: tapi sifat air sama zat air itu esa, gak terpisah kan?
  160. AGE: iya Bang,,
  161. MUXLIMO: seep
  162. MUXLIMOada juga yang jawab, bentuk air itu= cair<== ini sifat zat air, (cair-padat-gas<--ini sifat zat, bukan bentuk zat) 
  163. AGE: hampir gua jawab gitu bang hehe
  164. MUXLIMO: wkwkwkwkwkwkwkwkw
  165. MUXLIMO: nah, di sini kita sedang melakukan observasi alias iqra beneran.. tidak memisahkan berita di Quran ama kenyataan yang ada sehari2, 'kan?!
  166. AGE:
  167. MUXLIMO: inilah umat Muhammad
  168. MUXLIMO:
  169. MUXLIMO:
  170. AGE: iya Bang,,
  171. AGE: Bang,, kalo pegel ngetik sorry Ya,,
  172. AGE:
  173. MUXLIMO: kita dari awal banget sama sekali gak diajarin sekular dalam beriman.. kebanyakan muslim..ada yang nungkulin quran, ngapalin quran, ngapalin hadis, koleksi kitab kuniiiing mulu.. sambil ga bisa mendekatkan paham dengan kenyataan.. ada juga orang2 yang sebaliknya kan?!
  174. MUXLIMO: gapapa ..pegel ngetik mah sunatullah..artinya dipake tu jari-jemari seksoy ane artinya mensyukuri nikmat dikasih jari ..caelahhh
  175. AGE: ciah,,Insyaallah d balas Allah,,
  176. MUXLIMO: insyaAllah..aamiiin
  177. MUXLIMO: okok lanjut ya..
  178. AGE: si
  179. AGE: sip
  180. MUXLIMO: mumpung jari belum varises nih
  181. AGE: wkkwkwkwkkkk
  182. MUXLIMO: Nah.. dari observasi tadi.. kita bisa tau sifat air..tapi gakbisa sebutin bentuknya 'kan? tapi tu air ADA, lha wong bisa dipegang bisa diminum
  183. MUXLIMO: nah.. air aja, yang tiap hari kita temuin, kita pegang, pakai mandi, buat minum aja.. bentuknya gak bisa disebut.. MACAM MANA LAGI BENTUK ALLAH PENCIPTANYA? <== inilah LAYSA KAMITSLIHI SYAIUN ITU AGE: Ow,,, luarbiasa,,
  184. AGE: Alhamdulillah,, paham bang,,
  185. MUXLIMO: padalah Allah itu dekat, wa nahnu aqrabu min hadlil wariid.. bahkan lebih dekat daripada kita dengan urat leher sendiri
  186. MUXLIMO: Alhamdulillah
  187. MUXLIMO: bahkan Allah juga selalu bersama kita "Aku ada di mana pun kamu berada" <== bedakan dengan "Allah ada di mana-mana" BEDA BANGET DAN SALAHNYA FATAL okeh AGE: bedanya gimana Bang?
  188. AGE: Allah cuma sama manusia az gitu?
  189. MUXLIMO: GOOD QUESTION!
  190. MUXLIMO: kaitkan dengan dalil lain.. Wallahu bi kulli syaiin muhiiith "Allah Maha Meliputi segala sesuatu."
  191. MUXLIMO: mari kita umpamakan kondisi meliputi ini. (ingat,kita sekadar sedang mengumpamakan keadaan, bukan mengumpamakan Tuhan yang jelas2 laysa kamitslihi syaiun ya)
  192. AGE: ow iya,, hampir kelolosan gas,, hehe
  193. MUXLIMO: heheheheh
  194. MUXLIMO: untuk mendekatkan paham, mari kita contohkan kondisi hubungan ikan dan air
  195. MUXLIMO: ke mana pun ikan berpaling, di situlah wajah air ..ya'kan?!
  196. AGE: ow iya,, ikan air ngerti Bang
  197. MUXLIMO: manthabb
  198. AGE: yg itu gua nangkepnya,, bner2 smuanya Allah,,
  199. AGE: maaf loq salah bang,,
  200. MUXLIMO: dipandang secara syariat benar.. segala yang terpandang terasa tercium dll.. semuanya Allah ..karena bersumber dari Allah.. makanya kalau orang Islam mati.. inna lillahi wa inna ilayhi rajiuun.. dari Allah kembali k Allah. bukan ke tanah atau debu
  201. MUXLIMO: tapi...
  202. MUXLIMO: dipandang secara makrifat, segala yang terpandang, terasa, trcium, terpikir, ..semuanya itu BUKAN ALLAH .. jangan lupa prinsip laysa kamitslihi syuaiun
  203. MUXLIMO: jadi.. tinggal pandai2 aja kita menempatkan paham sesuai dengan peruntukannya ya
  204. MUXLIMO: jangan sampai naro kompor di meja ruang tamu
  205. AGE: iya Bang,, nangkep,, yg saya maksud berarti secara syariat,,
  206. MUXLIMO: sip.. makanya simpulanmu tadi gak kusalahkan..karena ada kebenaran hakiki di situ
  207. AGE: hampir nangkep kosong sekosongnya
  208. AGE: heheh
  209. MUXLIMO: baguss....
  210. AGE: mantab
  211. MUXLIMO: alhamdulillah
  212. MUXLIMO:
  213. MUXLIMO: nah, dikaitkan ama ikan dan air tadi.. secara hakikat.. tubuh air itulah tubuh ikan, sebab.. ikan kalau keluar dari air..mati
  214. AGE: iya,,
  215. MUXLIMO: sama dengan cacing tanah.. tubuh hakiki cacing tanah itu ya tanah.. sebab kalau dia lama2 di luar tanah.. mati..
  216. AGE: ow,, berarti tubuh kita ini tubuh Allah,, maaf lagi loq salah
  217. AGE: ow iya bertubuh Allah,, eh sorry loq salah lagi Bang
  218. MUXLIMO: diperhalus.. kita ini saat ini detik ini dari masa awal penciptaan sampai kiamat dan di akhirat.. selalu bertubuhkan tubuh Allah.. (ingat, tubuh Allah bukan Allah Pribadi)
  219. MUXLIMO: sip
  220. AGE: Alhamdulillah,, nangkep Bang,,
  221. MUXLIMO: alhamdulillaaaaah
  222. MUXLIMO: bentar..
  223. AGE: tetep laisa kamistlihi syaiun ya Bang
  224. MUXLIMO: nah.. yang dikatakan Tubuh Allah itu yang mana? ingat..ke mana pun kamu berpaling di situ WAJAH ALLAH..
  225. MUXLIMO: iya ..wajib tetep laysa Bro..goood
  226. MUXLIMO: WAJAH ALLAH = SIFAT .. BUKAN ALLAH PRIBADI YA..
  227. AGE: iya,, ok
  228. MUXLIMO: supaya makin manthab kepahaman soal beda zat ama sifat..1 perumpamaan lagi okeh?
  229. AGE: okeh,,
  230. MUXLIMO: okok
  231. MUXLIMO: misalnya kita pengen tau bentuk ZAT kapur..
  232. MUXLIMO: *kapur tulis
  233. AGE: yup
  234. MUXLIMO: nah.. yang disebut SIFAT itu.. segala yang bisa dilihat, dicium, diraba, dipikir, dirasa..dll
  235. MUXLIMO: itulah zat-sifat namanya
  236. AGE: nah,,,
  237. AGE: brarti zat Allah itu gk bisa d lihat, dicium, diraba, dipiki,, dsb ya Bang?
  238. MUXLIMO: iya... sebab setiap yang bisa di..di..di.. pasti itu sifat
  239. MUXLIMO: contoh ke kapur tulis tadi: warna putih, bentuk batang, sampai serbuknya, sampai baunya.. <== ini semua sifat AGE: ok,,,
  240. MUXLIMO: kalau mau tau bentuk zat kapur tulis: kikis semuanya itu.. sampai gak ada bentuk yang bisa diliat, gak bisa diraba, gak ada warna putihnya lagi, sampai gak kecium apa-apa lagi.. itulah zat kapur tulis.. SAMA DENGAN ZAT manusia dan makhluk seisi semesta
  241. MUXLIMO: paham 'kan?! kita ini semua satu zat
  242. AGE: iya2,,
  243. MUXLIMO: makanya.. katakanlah dalil hadis larangan memikirkan zat Allah itu hadis sahih... (konon dhaif bahkan itu pendapat ulama salafi-wahabi yang udah kebius ama yahudi ingkar)
  244. MUXLIMO: katakanlah hadis itu sahih.. tetep aja hakikatnya yang disebut zat itu, bukan gak boleh dipikirkan.. tapi emang gak bisa dipikirkan..
  245. MUXLIMO: setiap yang masih bisa dipikir.. itu pasti sifat, bukan zat
  246. AGE: ok,,,
  247. AGE: mantab,,
  248. MUXLIMO: tadi ini baru zat kapur, zat air, ikan ama cacing tanah.. apalagi Zatnya zat (Rabbul Izzati; Tuhannya sekalian zat)
  249. MUXLIMO: TAPI.. *banyak nih tapinya
  250. AGE: waw,,
  251. MUXLIMO: bukan berarti mendalami tauhid itu dilarang atau sesat.. BAHKAN JUSTRU ALLAH MEMERINTAHKAN KITA untuk itu
  252. MUXLIMO: buka azh-zhariat..ayat 56 kalo gak salah
  253. MUXLIMO: "Tidak Kuciptakan jin dan manusia selain untuk beribadah pada-Ku"
  254. MUXLIMO: nah, buat ente..logis gak kita menyembah pada Tuhan yang tidak kita kenali mengenai apa, dan bagaimananya?
  255. AGE: loq gua,, ya loq logis,, kyaknya gk Bang,,
  256. AGE: enakan dah kenal,, hehe sorry loq salah,,
  257. MUXLIMO: itu dia! goooddd
  258. MUXLIMO: jangan macam pilkada.. cukup tau doang calon gubernur lalu milih nyoblos..padahal kita cuman tau..beda dengan kenal
  259. AGE: Ok bang,, tahan,, nanti lagi Insyaallah loq masih d beri umur panjang kita lanjut,,, mw anter tmen ke rumah sakit,,
  260. AGE: As-salamualaikum,,
  261. AGE is typing...
  262. AGE: darurat
  263. MUXLIMO: okok sip ..lanjut
  264. MUXLIMO: titi dj
  265. MUXLIMO: alaikumsalam
  266. AGE
  267. MUXLIMO: :)


Allahua`lam.


Tags: ,
admin Pusaka Madinah

Pusaka Madinah adalah sebutan untuk ilmu, amal, dan muanayah tauhid hakiki bagi kalangan khawwas al khawwas yang disampaikan oleh Mursyid, K.H. Undang bin K.H. Sirad bin K.H. Yahya dengan sanad aly sebagai berikut: (1) Nabi Muhammad Rasulullah Saw., (2) Nabi Khidir a.s., (3) Abdul Aziz ad-Dabarq, (4) Abdul Wahab an-Nazi, (5) Ahmad bin Idris, (6) Muhammad Sanusi, (7) Muhammad Mahdi, dan (8) Muhammad Idris.

64 komentar:

Anonim mengatakan...

:16:

MUXLIMO mengatakan...

ini "landasan teorinya".. teknis praktikumnya menyusul segera.. semoga bermanfaat.. :21:

Annisa Muslima mengatakan...

Ikut menunggu dan nyimak kelanjutanya

Kasih kabar ya akang klo obrolan tadi sudah ada lanjutan...^_^

Tinggal sholat dulu ah.....

Annisa Muslima mengatakan...

eh bentar saya catat dulu
tadi dialog nya sampai nomor 267
Bersambung...^_^

Bois mengatakan...

Assalamu'alaikum... Bang mux :D

maka.. ibadah syariat pertama bisa dikatakan bukan salat.. perintah salat ini baru muncul sekira 12 tahun kemudian, yaitu ketika Rasulullah dikaruniai perjalanan Isra Miraj

Tepatnya sholat 5 waktu Bang. Tapi sholat sudah diajarkan sejak Nabi Ibrahim A.S. Hal ini diketahui dari doanya, “Ya Allah, jadikanlah aku dan anak cucuku menjadi orang-orang yang selalu mendirikan salat.” (Ibrahim 14:40).

Bisakah Bang Mux menjelaskan sholat yang dimaksud dalam doa tersebut?
O ya, sebagai pengikut syariat yang dibawa Rasulullah, boleh gak kita mengikuti syariat sebelumnya?

Wassalamu'alaikum...


Anonim mengatakan...

antox
Iqra aghh... ajeebbb. Ini baru ane kepentung kepala ama besi yg ribuan ton tentang " Aku lebih dekat daripada urat leher ". Siapa yg menanam kebaikan dia pasti akan menuai hasilnya... terima kasih om mux.
Maju trusss blog Muxlimo

Bang Arbi mengatakan...

Salam kenal bang bois yang juga mirip neo (sama kyk kangmux)

Dulu sayyidina umar bin khatab pernah kedapatan oleh Rasulullah sedang membaca Taurat, lalu Rasulullah marah sambil bilang : di Qur'an kurang apa?

Nah, kalau ane jawab pertanyaan bang bois gini aja : di Islam kurang apa? tapi aku ga pake marah lho yaaa....:19: wkwkwkwk...

Bang Arbi mengatakan...

"kepentung kepala ama besi yg ribuan ton"

tok..tok..tok...masih hidup mas antox? hihihi...

MUXLIMO mengatakan...

Jiakakka.. sampe segitunya, Mbakyu Ne.. :}}

MUXLIMO mengatakan...

Alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh, Bang Bois yang lama gak muncul heheh
ya, tentu yang saya maksud di atas tu salat lima waktu karena yang sedang dibahas mengenai risalah nabi terakhir, Bang..


Konon makna salat secara bahasa itu artinya doa dan kebaikan..dan setelah diturunkan syariat penyempurna.. tentu sebaiknya kita menoleh ke belakang seperlunya, Bang.. heheh :D

MUXLIMO mengatakan...

ane juga gak pake marah, Bang Arbi.. cuman mau numpang :16: aja...

MUXLIMO mengatakan...

Alhmadulillah.. btw, emang sebelomnya Mas Antox punya pandangan gimana terkait "wa Nahnu aqrabu min hadlil wariid" itu, Mas?

MUXLIMO mengatakan...

wkwkwkwk "tok..tok..tok" itu ngetok pintu apa ngetok palanya Mas Antox, Bang?? cadaaassss 8-} :3:

Anonim mengatakan...

wadeww om mux jgn bahasa arab ane blank, kasi yg ud olahan aje alias bhs indo??? baru ane bs coment... maklum blm prnah TKI ke arab. kwkwkwk.
Pokokx ane awalx yakin pd adanya tuhan krn ciptaan ini. baru stelah kakek sakratul maut dia pegang tgn ibu lalu berpesan org hidup yg penting syahadat lalu beliau meninggal. sjk itu sy tergugah mncri makna smua ini (syahadat kn menyaksikan berarti hrs kenal yg disaksikan n siapa yg mexaksikan).

Prasojo Siswo Suparno mengatakan...

klo menurut saya dalam mengikuti ajaran terdahulu sama seperti kita menuju kesuatu tempat yang bisa mengunakan beberapa alat trasnportasi pesawat, kereta api atau mobil, klo mas mengunakan mobil untuk ke arab saudi kurang relevan...bukan?. nah klo al qur'an itu ada seperti halnya alat transportasi yang selalu cepat sampai tujuan (marifatullah) dan selalu relevan sampai ahir jaman.

Anonim mengatakan...

ya kalau dinyatakan lebih dkt drpd urat leher, n meliputi sekalian alam, apalagi tdk sama dg sesuatu... knp masi blm ketemu n kenal jg. apa sebenarx yg menghijab???(ayah kasi masukan carilah dulu alif lam lam ha) nah dg landasan teori di atas sdh jls mau dicari kemana lg. tinggal di imani sj dg berusaha diam biar yg haq sjalah yg mengajarkan ap yg blm diketahui...sembari ngaji di blog ini agar lbih paham lagi dan tdk tersesat. pantesan ada ungkapan di buku siti jenar "selamilah bumi smpai tujuh lapisan dan kelilingi cakrawala dunia tidak akan kau dapati wujud yg mulia, adanya disini dan disana tiada beda"

Bang Arbi mengatakan...

ada yang namanya MENGUCAPKAN SYAHADAT ada pula yang namanya BERSYAHADAT. bedakan ini.

Dulu guru pernah bilang kalau manusia itu sepanjang hidupnya mencari SYAHADAT. Nah, syahadat yg bagaimana? kalau ketemu syahadat maka sempurna lah hidup dan matinya, begitupun semua amal ibadahnya. Kalau tidak sempurna syahadat maka tidak sempurna amal ibadah kita.

InsyaAllah kakek mas antox salah satu orang yang BERSYAHADAT. Amiin...

Bang Arbi mengatakan...

dulu ada seorang Muwwahid yang diperjalankan oleh Allah ke alam langit tempat para nabi berada. ane lupa ii di langit ke berapa. tiba-tiba beliau muncul di tanah lapang yang luas. dari kejauhan nampak seseorang sedang berjalan ke arahnya. lama-lama diperhatikan orang ini semakin dekat dan dibelakangnya ternyata ada ramai orang mengikuti. semakin dekat semakin jelaslah wajahnya dan dari suara hatinya berkata itu Nabi Isa AS. kemudian ketika nabi Isa semakin mendekat dan tersenyum ke muwwahid ini tiba-tiba muwwahid ini ditarik paksa ke langit dan masuk alam langit yang jauh diatasnya. Ternyata yang menarik itu Rasulullah SAW. menurut keterangan beliau, nabi muhammad CEMBURU jika ada ummatnya yang salah kamar masuk ummat lain. Nah, hal serupa pernah terjadi sewaktu nabi mendapati umar sedang baca Taurat. Lalu nabi bilang : di Qur'an kurang apa? dari wajah nabi terlihat tidak suka. padahal kalau kita pikir, itukan kitab dari nabi utusan Allah juga ya, nabi Musa AS.

Dulu ane pernah berdebat masalah kaji dengan ayah, trus ane mengambil dalil dari Bhagavad Ghita. trus ayah marah dengan berkata : Apa Syahadatmu? di di islam kurang apa?

btw, nabi musa aja pernah ngiri sama ummat muhammad dan ingin menjaid ummat muhammad. nah ummat muhammad yang bagaimana yang di-iri-kan nabi musa? yang macam wahabi? yang bermain di syariat saja tapi buta makrifat? atau yang bagaimana? ini pertanyaan buat kita pribadi.

Anonim mengatakan...

Antox
Amin bang arbi, terima kasih atas pencerahan diatas sedikitpun tiada ragu bagi saya pribadi utk kebenaran yg telah dibawa rasulullah muhammad bin abdullah. namun sangat disayangkan dua anggota keluarga saya sedang melintas ke agama lain, padahal agama yg dianutnya sejak kecil sekalipun hanya di ktp bila mereka mau belajar tauhid sy ykin mereka akan menangis akan keindahan agama suci ini. jika agama islam hanya dijadikan komunitas maka tidak akan terasa sampai ke dalam diri... "Islam harus sejati" harus bersyahadat bukan sekedar mengucap...

Anonim mengatakan...

Bang arbi ikut share ya tntang pertanyaan di atas,dulu ane pernah temuin Ntu jawaban di salah satu blog "alang-alang kumitir" konon kabarnya ada 4 shahadat yaitu Musa,Daud,Isa dan Muhammad jelasx ane lupa bunyinya n dari uraiannya hanya nabi muhammad yg diperintah untuk bermakrifat. mungkin irinya dari sini... hehe asal tebak sih. dan ane juga gak jamin kebenarannya cerita diatas karena ane dapatnya pas lagi getol2nya nyari makna syahadat n ketemu blog itu kebetulan pas lagi bahas syahadat. monggo ditanggapi bang.

Bang Arbi mengatakan...

makanya mas antox perlu juga deh sekali2 jadi TKI. biar ngarti tuh bahasa arab. oya, jaga leher jangan sampe dipotong sama raja saudi disana. hahaha https://lh4.googleusercontent.com/-dWjINDFQ-TM/UFV7H6jjDrI/AAAAAAAAFh0/ssPyjh3EsRI/h120/muahaha.gif

Bang Arbi mengatakan...

baca syahadat itu hendaknya dengan SADAR dan paham maksud kajinya. Lah ini kita biasanya baca syahadat aja sama kyk baca koran. ga ada bekas lalunya.

Sadarkah kita bahwa sebenarnya dalam panggung dunia ini MANUSIA adalah aktor utamanya. IBLIS dan MALAIKAT sebenarnya iri sama kita karena ga dapet peran utama. beberapa kali di qur'an maupun dalam riwayat bahwa malaikat protes kepada Allah dengan cara yang halus. bedanya sama IBLIS menolak dengan keras dan menyatakan permusuhannya dan menolak kebijakan SUTRADARA.

Saat kita bersyahadat itu seluruh alam menyaksikan kita lho...semua anasir pun ikut menyaksikan dan MENJAWAB.

Bagaimana jika kita bersaksi tetapi tidak paham/kenal betul dengan yang disaksikan?

pernah dengar istilah SAKSI PALSU? bagaimana hukumnya bagi pelaku saksi palsu?

Bang Arbi mengatakan...

dulu waktu nabi muhammad mi'raj ada peristiwa yang menunjukkan keutamaan beliau diantaranya adalah menjadi IMAM sholat sementara para nabi dan rasul sebagai MAKMUM.

nabi muhammad ketemu nabi musa dan nabi musa menangis. ketika ditanya kenapa? ummat mu lebih banyak dari ummat ku. monggo dicek lagi keabsahan berita ini.

hanya nabi muhammad saja yang bisa melewati sidratul muntaha dan "bertemu" dengan Allah sedangkan jibril minta ampun ga sanggup. bahkan dikatakan lagi jika jibril mengambil selangkah maju lagi akan hancur binasa.

Nah, kita ini ummatnya Nabi Muhammad SAW dan kasih sayang beliau kepada ummatnya dikatakan lebih dari kasih sayang ibu kepada anaknya. saat rasul mengalami sakaratul maut beliau mengucapkan UMMATI UMMATI UMMATI.... ucapan itu sebenarnya menggema hingga kini. jika kita "dibukakan" Allah untuk mendengar panggilan ini maka jawablah segera YA SAYYIDI 3x.

Bang Arbi mengatakan...

panggilan UMMATI 3x itu bukan berasal dari luar diri tapi justru dari dalam diri kita sendiri. Asalnya dari pusat atau sama-tengah-hati sebagaimana diajarkan mentorku idolaku Kangmux...

hati2 dengan panggilan UMMATI dari syaitan/iblis/dajjal...kalau dijawab YA SAYYIDI (tuanku) malah jadi bahaya. hahaha :D

Anonim mengatakan...

alhamdulillah akhirnya bisa juga. ikut duduk dgrin n nyimak dan semoga bisa dimudahkn dlm memahami.

Bang Arbi mengatakan...

Alhamdulillah...Amiinn... ini mas antox ya? hehehe... atau Saudara Seperjalanan Tauhid yang baru bergabung? https://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif :)

Anonim mengatakan...

antox
syahadat yg 4 diatas itu eke dapati di blog "kejawen bang" gak jamin keabsahannya krn gk pernah tau ceritanya n apalagi krn bisikan2 berita... hehehe:p

Bois mengatakan...

Assalamu'alaikum... Bang mux and Mas Arbi salam kenal juga :D

Maklum, Bang Mux. Soalnya ada orang yang sholatnya gak lima waktu, dan malah ada yang gak pake sholat.:D

Wassalamu'alaikum...

Bang Arbi mengatakan...

iya ya bang bois :) hmmm..gini aja solusinya. ini usul versi ane yang bodoh dan awam yaa :)
ane punya saran buat ikhwan seantero jagad, belajarlah kepada Guru Tauhid yang telah bertemu Muhammad bin Abdullah baik via mimpi ataupun dalam keadaan sadar. Ikuti ajaran beliau sampai ikhwan berhasil bertemu juga dengan rasulullah sebagaimana Guru kita bisa. yang namanya mengikuti jejak guru pastinya akan sampai sama seperti gurunya. kebanyakan orang sekarang berguru kepada Guru Buta Tauhid yang tidak kenal ataupun bertemu dengan Muhammad Bin Abdullah yang di madinah. Apalagi Muhammad yang ada pada diri kita sendiri. Gimana mo konek sama yg di madinah kalo yg di diri sendiri aja ga dikenali?

Nahhhh...setelah bertemu rasulullah itu, baik dalam sadar atau mimpi, tanyalah kepada beliyau boleh kah kita ga usah sholat 5 waktu lagi? trus, sementara kita belum sampai kesana, tetaplah berpegang pada syariat sholat 5 waktu. gimana? win win solution kan? hihihi...ini jalan paling aman buat kita semuahhh... https://lh3.googleusercontent.com/-8wtXl5v8lW8/UFXgsebsyCI/AAAAAAAAFvs/oJaS8vE-Vwk/s128/gituloh.gif

Bang Arbi mengatakan...

hehehe... :^ mas antox mau kupi? niyy ane buatin yak buat temen kita ngobral..hahaha https://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif https://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif

MUXLIMO mengatakan...

Dahsyat, Bang Arbi.. ane baru tau soal ini.
Mit amit ya kalau yang kita jawab itu si setan iblis.. tp insyaAllah.. ke orang-orang yang budduhunnya udah aktif mah boro-boro bisa nyamar bisik-bisik.. hehehe aamiiin.:19:

MUXLIMO mengatakan...

Jiah.. Mas Antox aja yang diajakin ngupi.. :5:

MUXLIMO mengatakan...

Alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh, Bang Bois.. hehehe.. kalo kata guru saya.. cuman kambing dkk. yang gak solat.. :3:

Anonim mengatakan...

"wiwin"? aiih.. Bang Arbi ketauan ngelaba.. masa kedipan maut ae dilupain gitu aja..
https://lh6.googleusercontent.com/-l9O9Nf8uLIg/UKIzekuJyNI/AAAAAAAAHFo/FiRMbsq_81s/s68/wink-and-flirt.gif

ttd
"Bunga"

Bang Arbi mengatakan...

"Wahai hamba-Ku, jika engkau ingin masuk ke wilayah kesakralan-Ku (Haramil Qudsiyah), jangan engkau tergoda oleh alam Mulk, alam Malakut, dan alam Jabarut, karena alam Mulk adalah setan bagi orang alim, alam Malakut setan bagi orang arif, dan alam Jabarut setan bagi orang yang akan masuk ke alam Qudsiyah." (Hadis Qudsi).

Bang Arbi mengatakan...

eeh iya iya...iniyy kupi buat kangmux. masih hangat, sehangat keakraban kita para ikhwab tauhidi. hehehe... https://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif
tadinya mau dibuat sekalian bareng, tapi berhubung kangmux belum dateng n takut kupinya dingin yaa jadinya baru dibuat sekarang. hihihi :11: monggo...

Bang Arbi mengatakan...

:c: win win bukan wiwin...ihh...batal juga nih puasa ane...

Bang Arbi mengatakan...

kambing dkk? hmm...juragan kambing n penggembala kambing juga termasuk definisi "dkk" ya kang. hihihi

Anonim mengatakan...

antox
wadewww... biar deh masi banyak cara memahami bhs arab slain jd TKI. kecuali dah byk kabar TKI indonsia di arab berhak memerintah juraganx..???? br ane brgkat =)) =)) kwkwkwkwkwk

Bang Arbi mengatakan...

sungkem buat mentor ane... https://lh5.googleusercontent.com/-Mx36Nkeb3AI/UFXhjODroRI/AAAAAAAAFv0/a0Xs599J4Sw/h120/sungkem.gif

Bang Arbi mengatakan...

=)) :16: :16: :16:

salilla xan mengatakan...

hadewwwwwwwww,,, keknya ni kmen pertamaku deh. si anonym...

ya Rabb,, mudahkan hamba memahami agama-Mu ini dari yg paling awal. hanya dengan rahmat dan karunia-Mu saja paham itu bisa terjadi pada hamba.

MUXLIMO mengatakan...

wkwkwk..jadi sekalinya berhasil pertamax, pas jadi anonim ya, Mbak??
kurang beruntung ya, Mbak... :5: :g:


aamiin aamiin aamiiin tsumma aaamiin ya Rabb... *doa yang indah itu, Mbak.. :21:

budi bonek mengatakan...

Asslmualaikum.,.,wr wb., kang mux .,saya mau tnya saya selama ini mengikuti artikel akang.,saya mempraktekan 'diam' sadar sesadar2nya.,dngn memandang ruang kosong/maha ruang.,tp akhir ini saya merasakan kepala saya pusing sempat demam skrng pandangan saya agak kabur buat baca.,.mohon arahanya kang mux..terimakasih assalamualaikum wr wb..

budi bonek mengatakan...

mohon maaf, hanya Allah yang maha tau,atau mungkin skrng lg musim pancaroba jd bdn kurang fit.,sebelumnya saya mohon maaf

Bang Arbi mengatakan...

Teruskan saja mas budi, InsyaAllah gpp. Perbanyak juga baca kalimat talqin : MUHAMMAD TUBUHKU NUR NYAWAKU utk mendukung latihan DIAM-nya. Semoga diberi kemudahan n kelapangan dalam latihannya. Amiin..

budi bonek mengatakan...

Alhamdulillah.,terimakasih arahannya bang arbi,mhon maaf klo saya di blog ini tidak vokal.,karena saya malu dengan kebodohan saya selama ini.,mdh2an Allah menunjukkan jalan kebenaran kpda kita yg mau mencari kebenaran ammiiin.

Bang Arbi mengatakan...

bagi saya yang kebodohan itu adalah MENOLAK KEBENARAN. mas budi tidak bodoh di mata saya.

tau ga mas? waktu baru sebulan kenal kangmux n baru awal2 latihan DIAM, ane juga menanyakan pertanyaan yg sama loh :D

tapi waktu itu kata kangmux ya teruskan saja n akhirnya saya bilang gini waktu itu :

"kyknya saya tahu kang, kenapa kmrn saya pusing2 di kepala. karen TANGGAL TUA" :D

budi bonek mengatakan...

Owh gitu bang arbi.,mungkin sya pusing ini krna blm bayar cicilan KPR.,.:)

Kang Oncom mengatakan...

http://lh4.googleusercontent.com/-c1ulND_N1BU/UHWB7kSUliI/AAAAAAAAGJ8/9n0wqnZCD3I/s18/gak-gak-gak.gif

budi bonek mengatakan...

sepii.,.,B-)

Bang Arbi mengatakan...

=)) =)) =))

sishimaru mengatakan...

GOOD CONVERSATIONS..

erik rusdianto mengatakan...

yang bertanya menjawab, yang menjawab bertanya
yang memberitahu diberitahu, yang diberitahu memberitahu
hmmmmm........

erik rusdianto mengatakan...

Hmmmm.......
Yang tampak......yang tersembunyi
Yang tersembunyi.....Yang tampak
hehehe
yang dicari tidak sembunyi...ini sudah ada
yang sembunyi dicari.....dimana yaa ?

Bang Arbi mengatakan...

Dimana-mana hatiku senang bang erik :3:

Salam kenal n jabat hangat

pustaka grafika mengatakan...

mohon bantuan jawaban dari pertanyaan sahabat non muslim : " adakah orang yang belum mati tahu tentang kematian? " terima kasih

erik rusdianto mengatakan...

Di "SINI" senang Di "SANA" senang, bang arbi

salam hormat jabat erat jangan sampe jatuh,
kalo dah sampai puncak kasitau yaa....
tapi jangan lupa turun....
ntr pada nyariiin....

Bang Arbi mengatakan...

hahaha bang erik bisaa aza...
kalau sudah sampai puncak mana mungkin lah ane kasih tau
tapi benar yg bang erik bilang, kalau sudah dipuncak banyak yg ga mau turun. padahal kita ummat muhammad. yg namanya ummat muhammad ya mengikuti muhammad saw dong ya.
dulu beliau turun lagi setelah mikraj, maka begitu juga lah kita hendaknya. maka dikatakan mengikuti sunnah :D

Bang Arbi mengatakan...

pernahkah mas pustaka mendengar "belajar mati sebelum mati" ?
jika benar latihannya pasti tahu lah ia mati itu bagaimana. karunia Allah luas brad, jangan batasi dengan akal2an.

MUXLIMO mengatakan...

yap, Brad Arbi.. *sst, beliau itu Mbak, bukan Mas, Brad.. :}}

ada juga contoh kasus mati suri yang lakukan perjalanan2 tertentu.. tapi pengalaman orang yang mati suri tdk selalu akurat.. kita bisa tau pengalaman orang mati suri itu benar atau tidak dari petunjuk dalil2, Mbak Pustaka Grafika.

memandu diri mengatakan...

betul...benar...banget ape yang dikate ama bang mux tu... tak ada pengalaman mati suri yang bisa dijadikan patokan, karena menurut analisa ane bahwa seseorang sebenarnya pernah mati suri cuma ndk sadar aja kalo pernah mati suri.... karena kita juga sekarang sedang mati...hiiii sereeeem

banyak orang suka cari HANTU .....dan mudah merasakan keberadaannya
tapi sebaliknya orang banyak yang ndk suka caritau tentang TUHAN
yang udah tau kasitau dong....itu sunnah tu (betul ndk yaa??)

MUXLIMO mengatakan...

Betul banget, Mas.. ! syiar yang utama itu tauhid dulu..sesuai dengan tarikh.. dan sudah hampir dilupakan sebagian besar ulama besar masa ini.. :14:

say mengatakan...

ASSALAMU 'ALAIKUM WR. WB.
slam saya terkhusus tuk ABAH GURU SYAIK SIRADJ & ABANG MUX.serta para IHWAn SARANG sekalian. mohon pencarahan, pengalaman saya jika sedang bersyahadat sambil fokus(berdiam diri) pada saat sampai pada ucapan ALLAA iLAAHA ILLAA, sering timbul kedutan secara otomatis d lengan atas tangan kiri saya. mohon bimbinganx itu alamat apa... mohon d syer d email saya bang "SAYSAI32@GMAIL.COM" nama asli saya saini bin parewa. alamat pulau sebatik kab. nunukan kaltim.

 

Ikuti kabar terbaru via e-mail

Barangsiapa menghendaki kebaikan bagi dirinya, niscaya dia mengambil jalan kepada Tuhannya. (Q.S. Al-Insan:29)

Copyright © Pusaka Madinah| Peta Situs | Designed by Templateism