Islam: Satu Maharuang dan Satu Semesta Alam ~ Pusaka Madinah

burnzone

AD (728x60)

Islam: Satu Maharuang dan Satu Semesta Alam

"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]

Performa dan tampilan terbaik laman ini pada peramban Microsoft Edge. Khusus pengguna perangkat mobile: Apabila ada artikel yang tampilannya terpotong, silakan baca dalam mode landscape. Apabila masih terpotong, artinya artikel tersebut hanya nyaman dibaca via laptop atau PC.
landscape mode.

"Laa ilaaha illallaah" itu Maharuang;
"Muhammad Rasulullah" itu satu semesta alam.
Islam itu satu Maharuang dan satu semesta alam.

Pahami bahasa tauhid hakiki ini. Tentu ada dasar dalil dan firmannya.

Syaikh Siradj

"Rahmatan lil alamin"

Islam satu Maharuang dan satu semesta alam
Islam: Satu Maharuang dan Satu Semesta Alam
Adam Troy Effendy
By Pusaka Madinah
Published: 2013-02-12T06:14:00+07:00
Islam: Satu Maharuang dan Satu Semesta Alam
5 411 reviews
Buku ISuS

Buku Ilmu Sedikit untuk Segala²nya

Sudah terbit buku untuk memudahkan Ikhwan/Akhwat memahami kajian tauhid hakiki yang termuat di situs ini secara lebih tersusun dari anak tangga pemahaman Islam yang paling dasar. Ikhwan yang berminat memiliki buku ini dapat menghubungi penerbitnya langsung di www.midaslearning.co.id

  • Untuk mengetahui seluk-beluk buku lebih komprehensif, lengkap dengan uraian per bab dan video garis besar kajian buku, silakan kunjungi landing page rekanan resmi kami di: www.bukutauhidhakiki.com
  • Untuk memesan buku dari rekanan resmi yang terdekat dengan kota Ikhwan/Akhwat, silakan kunjungi tautan ini: "Kami di Kota Anda".
"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]
Tags: ,
admin Pusaka Madinah

Pusaka Madinah adalah sebutan untuk ilmu, amal, dan muanayah tauhid hakiki bagi kalangan khawwas al khawwas yang disampaikan oleh Mursyid, K.H. Undang bin K.H. Sirad bin K.H. Yahya dengan sanad aly sebagai berikut: (1) Nabi Muhammad Rasulullah Saw., (2) Nabi Khidir a.s., (3) Abdul Aziz ad-Dabarq, (4) Abdul Wahab an-Nazi, (5) Ahmad bin Idris, (6) Muhammad Sanusi, (7) Muhammad Mahdi, dan (8) Muhammad Idris.

96 komentar:

arie Karakter mengatakan...

PERTAMAX … Akhirnya hehe ....

arie Karakter mengatakan...

ALHAMDULILLAH … terima ksh kangmux … dan Salam untuk Abah …

antox hooligan mengatakan...

Iya syah koq kang Arie untuk PERTAMAX, gak perlu 2 kali lagii...

* Hadiah Umroh dan Pengajian gratis ke Pontianak PP (sampai bulan Januari kemarin) jadi Promonya udah abizzzhttp://lh6.googleusercontent.com/-03SePZBireE/ULpkLsg1uKI/AAAAAAAAHkI/8jJOWJf6mTg/s76/salam.gif

Ayoendhie mengatakan...

Hadirrrr....

jimmy ali ghuraisyah mengatakan...

assalamuallaikum sodaraku tersayang semuanya....semga kalian sehat selalu....hatur nuhun buah ABAH kajian nya juga buat kang mux yg udah rela ngertik buat kita2 di sini..hehehe salam kang...

arie Karakter mengatakan...

Assalamu'alaikum
test

arie Karakter mengatakan...

Alhamdulillah … test lagi..

arie Karakter mengatakan...

test test test

Bang Arbi mengatakan...

Absen pagi dulu ah :D

antox hooligan mengatakan...

Jiakakkakkkkk...
ada yg maen tast-test-tost...

*kabooorrrrr...

Bang Arbi mengatakan...

test juga, kijang satu kepada marmut dua. masuk...

antox hooligan mengatakan...

Absen di catet, maaf ya Bang Kupi sdh tdk ditampilkan di kolom emoticon dikarenakan harga bahan baku kupi lagi melambung, jd kagak ada kupi-kupian dulu... hehehttp://lh6.googleusercontent.com/-SAmAIsEDuUs/ULpkFGcrmAI/AAAAAAAAHiM/5y7eDO-TE00/s93/fatwa.gif

antox hooligan mengatakan...

http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif http://lh4.googleusercontent.com/-esPfNBJOoTo/UHWB9xMnrWI/AAAAAAAAGKU/LE77KoCx-Fs/s18/kupi-nanas.gif
Diralat, bukan kupix yg error nie keknya?? tp dapurx yg lagi di rehab.. :3:

Bang Arbi mengatakan...

:3: :3: :3: iya, tampilannya keren euy..mudahan ga berat lagi loadingnya.

antox hooligan mengatakan...

Kek orangx yg Empoenya blog Bang Kerennnn :4:

*pancingan biar keluar, hihihi... udah kuangenn soalx.

Gusti XaNaNa mengatakan...

Assalamualaikum sobat sarang....
Salam Kangen untuk Kang Mux..... :)
Juga buat Bang Arbi, Kang Arie, Bang Antox..pokoknya semuwah sobat sarang... :D

Sekedar pengumuman yang gak penting nih...hehehe...bahwasanya blog sayah untuk saat ini tidak diaktifkan...

Kang Mux..izinkan sayah ngamen dimari aja yaaa......:D

Sungguh malang diri ini, sungguh hina diri ini
Berani melawan sembilan puluh sembilan daya Mu

Engkau telah memberikan tuntunan yang begitu mudah
Namun ke-egoan-ku yang justru mempersulitnya

Sinar Mu begitu benderang senyata-nyatanya
Namun ke-egoan-ku lah yang justru mensirnakannya

Setan yang nyata-nyata menjadi musuh pun kutemani dalam bercengkerama
Padahal Engkau telah katakan bahwa setan adalah musuh yang nyata
Ego-ku membuatnya tidak nyata
Ego-ku membuatnya tampak memikat
Ego-ku membuatnya mempesona

Shalatku selama ini adalah bentuk pengingkarannku kepada Mu
Ampuni aku yang telah menyekutukan Mu dengan shalatku

Ibadahku selama ini bentuk kesombonganku kepada Mu
Ampuni aku yang telah menyekutukan Mu dengan ibadahku

Amalanku selama ini adalah bentuk ketakaburanku kepada Mu
Ampuni aku yang telah menyekutukan Mu dengan amalanku

Hidupku selama ini adalah bentuk keangkuhanku kepada Mu
Ampuni aku yang telah menyekutukan Mu dengan hidupku

Yaa..Allah Rabbul Izzati.....
Tiadakan mungkin aku mengenal Mu dengan ego-ku apalagi memahami Mu
Egoku telah melupakanku atas persaksian langsungku kepada Mu
Persaksian bahwa Engkau adalah Rabb ku......
Persaksian bahwa Engkau berikan amanah kepadaku...
Bagaimana mungkin aku dapat mengemban amanah Mu menjadi khalifah di muka bumi ini
Sementara menjadi khalifah untuk diriku sendiri masih bersama ego-ku
Bagaimana mungkin aku menerima amanah Mu sementara egoku masih menjadi tuhanku

Yaa..Allah Rabbul Izzati.....
Izinkan hamba kembalikan ego-ku kepada Mu....Engkau lah yang Haq
Berikan daya Mu kepada ego-ku untuk kembali kepada Mu.......

Ketika ego-nya muncul, iblis yang sangat mengenal Mu pun, mengimani Mu pun, bercakap langsung dengan Mu, lebih memahami Mu pun langsung lupa siapa Diri Mu...

“Ketika ego telah sirna kembali kepada Nya”
“Tampaklah setan musuh yang nyata”
“Bukan tampak wujud merasa”
“Tampak amal seperti apa”
“Jelas juga apa itu dosa”
“Tampak juga sekecil apapun riya”
“Merasa tapi tak terasa bisa dikata TIADA RASA”
“Ikhlaskan diri AKU jadi Panglima”

antox hooligan mengatakan...

alaikum salam Kang xanana, ane tadi sempat meluncur ke blog akang.. tp udah terhapus.

Alhamdulillah nyambung dimari kita silaturahimx, Sarang ini takkan pernah bosan mendengar nyanyianmu kang...

ane belum sempet copas puisi2 kang xanana di blog akang,sangat berkesan soalx...

Bang Arbi mengatakan...

"Sekedar pengumuman yang gak penting nih" --> asli ane ga suka baca tulisan yg iniyh. SEMUA TULISAN KANG XANANA BERARTI BANGET KOQ BAGI KAMI DIMARI.

kita SALING MENGUATKAN seperti SATU TUBUH MAHASUCI. masing2 punya fungsi penguatnya dengan karakter n background pengalaman masing2 yg UNIK.

MUKMIN ITU BAGAIKAN SATU TUBUH (Hadits) --> Yaps, TUBUH MAHASUCI, DI DALAM MAHASUCI AKU BERADA.

arie Karakter mengatakan...

waduh bs ngirim komen tp gk bs lihat … mudah2an cpt selesai deh perbaikan jlnnya... hehe.. semangat..

Bayu Perdana mengatakan...

test

Bang Arbi mengatakan...

tas tes tas tes...masuk saja lah. ucapkan SALAM kepada semua sobat sarang dimari lalu MASUK. iniyh ~O) buat mas bayu udah siap dari tadi.

tes tes..emang eke cowok apaan pake di-tes2 segala. wkwkwk :7:

Bayu Perdana mengatakan...

Akhirnya... Alhamdulillah bisa ikut komen komen di mari.

Assalamualaikum sobat sarang semua dan salam kenal.

Salam kenal juga ke Akang Mux yang ganteng dan baik hati tidak sombong dan suka menabung hehehe .. becanda Akang ...

Hatur syukur kepada Allah yang telah di pertemukan dengan blog ini.

Hatur terima kasih kepada Abah yang sudah berkenan membagi ilmunya kepada kami semua.

Hatur terima kasih kepada Akang Mux yang sudah bersusah susah untuk mempostingkan semua ilmu ini.

Merupakan berkah bagi saya pribadi bisa ikut belajar di blog ini.

Mohon bimbingan kepada semua khususnya kepada Abah kiranya diri ini bisa 'sampai' dalam belajarnya. Aamiin.

Bayu Perdana mengatakan...

Makasih banyak kopi nya Bang Arbi :D. Kita ngopi secangkir berdua Bang :}}

Bang Arbi mengatakan...

secangkir berdua? wogah ah... :3:

Bang Arbi mengatakan...

Alaikum salam mas Bayu, U're WELCOME here dear Brad. Utk awal2nya baiknya mas Bayu baca dulu aja KATEGORI : SAMA-TENGAH-HATI ya. ada banyak artikelnya tuh. Semoga diberi kepahaman ya mas dan latihan DIAM-nya ON-kan lah ya. krn itu QUTUB-nya dari semua ilmu disini. kalau itu sudah matang, yg lain akan mengikut sendirnya. InsyaAllah... :D

Jabat Hangat..Keep semangat, keep istiqomah...

Pical mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Pical mengatakan...

Boleh gak isi blog bang mux dicopy dan coment2 bang arbi kwn yng laen, diprint untuk dibaca-baca sekalian untuk penguatan mudah-mudahan menjadi warisan berharga buat keturunan ? :^

Bang Arbi mengatakan...

bang pical n sobat sarang semua, kalau sudah komen jangan biasakan menarik balik / menghapus ucapan kita. maju saja sudah.

JANGAN BIASAKAN RAGU.
JANGAN DILATIH RAGU ITU,
TAPI LATIH LAH YAKIN ITU.
InsyaAllah gpp...

Bang Arbi mengatakan...

setiap kali ane nulis komen ane berdoa dalam hati ini : Ya Allah mudahkan paham sobat2 sarang akan maksud ini, dan kami berlindung kepada-Mu dari kesalahpahaman dan kejahatan nafsu kami. Kiranya MENG-INSPIRASI.

InsyaAllah semua komen ane dimari TERBUKA untuk siapapun di-copas/di-share tapi dengan syarat satu saja : yang menerima harus orang yg IKHLAS n TULUS, bukan orang yg berniat utk mengambil untung kepentingan pribadi dikemudian hari, seperti KK+KC.

InsyaAllah bang pical termasuk orang2 yg Ikhlas n InsyaAllah bermanfaat ya bang. Silahkan.

NB: mengenai copi/print isi blog itu tanya ke Kangmux lsg aja :D

Pical mengatakan...

Makasih bang, alhamdulillah memang ane kemaren slalu ragu alhamdulillah berkat ditemukan dengan blog bang mux dan tulisan2 disini ane rasa inilah cahaya allah menunjukan jalannya, dengan koreksi bang arbi jadi sadar atas kelemahan dan tipu daya setan, selama ini apa lagi barusan ane baca Pesan Urgent Tauhid, ( Muhammad Tubuhku, Nur Nyawaku ) masya allah sedapnye..

Bang Arbi mengatakan...

tipu daya setan n nafsu itu beragam bang pical. kadang ane nulis komen aja terbersit BISIKAN "kamu riya". oooo kalo gini bisikannya, malah ane jadikan NGETIKNYA.

takut riya itu ya RIYA
takut sombong itu ya SOMBONG
biasa aja lah...

Takutya kan dibilang orang kita sombong bang? ane jawab : orang yg mana?

Pical mengatakan...

Benar bang ane pamit dulu semoga semua dalam rahmat allah.

Bang Arbi mengatakan...

monggo bang pical, amiin... :D

Gusti XaNaNa mengatakan...

"Sekedar pengumuman yang gak penting nih" --> asli ane ga suka baca tulisan yg iniyh...===>> ampyuuun...Baanng....ampyuuun..jangan turunin sayah di tengah jalan yaa.... :15:

Kupi ya...kupii...niih... ~o) ~o) ~o)

Alam Warda Ritonga mengatakan...

Assalmu Alaikum

kebetulan ketemu ama Bang Arbi disini,, emailnya ditunggu ya Uda..



Alam Warda Ritonga mengatakan...

Assalamu Alaikum Uda Arbi... he..he.he..

email Udar Arbi saya tunggu2, mungkin Uda Arbi lupa, :)
sekedar mengingatkan saja mailto : alam.warda@gmail.com

Terimakasih sebelumnya...

Bang Arbi mengatakan...

astaghfirullah, lupa sayah. udah dikirim bang alam. silahkan dicek ya :D semoga manfaat utk dipraktekkan.

Bang Arbi mengatakan...

nah gitu dong kang Xanana yang baik hatinya n super sekali lantunan puisi makrifatnya :D

kupinya ane sikat, tapi mana inyh kupiiinyaaa.... :24: hihihi

Kang Oncom mengatakan...

http://lh6.googleusercontent.com/-03SePZBireE/ULpkLsg1uKI/AAAAAAAAHkI/8jJOWJf6mTg/s76/salam.gif


ciee cieee... suasana baru ni :D

niran azza mengatakan...

asalamu,alaikum..ko ga tampak ea...obrolanya ck..ck...ck...

Bang Arbi mengatakan...

http://lh5.googleusercontent.com/-NyfcNUQUYYA/ULpkRODStNI/AAAAAAAAHmA/pS9ZZXWpcWU/s74/wsalam.gif

Anonim mengatakan...

assalamualikum....
kok komenternya pada ngga kliatan ya pir?

Bahri Batam mengatakan...

kita SALING MENGUATKAN seperti SATU TUBUH MAHASUCI. masing2 punya fungsi penguatnya dengan karakter n background pengalaman masing2 yg UNIK.

MUKMIN ITU BAGAIKAN SATU TUBUH (Hadits) --> Yaps, TUBUH MAHASUCI, DI DALAM MAHASUCI AKU BERADA.

Alhamdulillah akhirnya jumpa lagi Bang Arbi, Bang Mux n Salam Tauhid buat sobat sarang.

Betul Bang Arbi ... Seandainya kita ini bisa dikupas habis mulai dari bulu roma, kulit, urat2, n tulang, maka yg ada tinggal Zat saja maka itulah kita dinamakan satu Zat.
Tubuh Maha Suci, Didalam Maha Suci Aku Berada. Hehehe numpang comeng Bang murid baru !!!

moerad qrad mengatakan...

Takut riaya itu ya Riya
Takut sombong itu ya Sombong

alhamdulillah bang..Terima kasih b-(

Bang Arbi mengatakan...

lagi ada perbaikan jalan bang haji. sabar ya, ga lama koq :) ayo penumpang masuk dulu aja *gayaculik hihihi

Bang Arbi mengatakan...

:21: hah? murid baru? Bang Bahri Batam ini murid lama yg ganti nama (dulunya "Sobat Dekat") ^__^

jumpa lagi ya bang :) Alhamdulillah...trims bahasannya ya bang. padat berisi :D

memang selama ini kita berpikir bahwa kita berasal dari tanah n kembali ke tanah.

ada juga yang bilang kita ini dari Api,Air,Angin,Tanah.

Jarang sekali yg meneruskan kaji asalnya bahwa keempat unsur itupun dari Nur Muhammad dan Nur Muhammad itu dari Allah (ZAT MUTLAK = TUBUH KOSONG)

Terlebih jarang lagi orang yang memulangkan DIRI ini kepada Allah seutuhnya : dari Allah kembali ke Allah, padahal semua orang pandai mengucap innalillahi...(omdo)

- jangan pernah kau pikir batu n pohon2 itu MATI padahal mereka berzikir n beribadah kepada Allah sesuai perintah Allah atas mereka.

- jangan pula kau pikir KOSONG itu MATI, padahal itulah yang HAYAT itu, meng-HAYAT-i seluruh alam raya beserta isinya ini.

Pandanglah Kosong dihadapan n meliputi kita. itulah ZAT QAIM itu. dari situ kita berasal dan akan menjadi itu lagi kita nantinya. maka, bagi yg paham ESA, tidak ada itu yg namanya JASAD ketinggalan di kuburan. apalagi sampe membusuk.

Bang Arbi mengatakan...

*QAIM itu bahasa batam artinya QADIM wkwkwk (*padahal emang salah ketik :p )

Bang Arbi mengatakan...

kembali kasih kang moerad :1: ~O) ~O) ~O) ~O)

Alam Warda Ritonga mengatakan...

Ok Uda Arbi...
Langsung ke TKP...

arie Karakter mengatakan...

Alhamdulillah sdh bs baca komen nya... hehe..

ano bae mengatakan...

alhamdulilah smenjak jumpa sma blog kang mux ad prubahan pda diri ini wlw lum tau ap2 tntang(go,ib dll) yg jelas tau mana nafsu,mana sombong...dan yg tdinya jrang shalat skarang udh mulai shalat..dn ane minta ijin tuk truz follow blog dan menimba ilmu agama dari agan2 penunggu blog ini...

ano bae mengatakan...

alhamdulilah smenjak jumpa sma blog kang mux ad prubahan pda diri ini wlw lum tau ap2 tntang(go,ib dll) yg jelas tau mana nafsu,mana sombong...dan yg tdinya jrang shalat skarang udh mulai shalat..dn ane minta ijin tuk truz follow blog dan menimba ilmu agama dari agan2 penunggu blog ini...

MUXLIMO mengatakan...

Alhamdulillah, Mas Ano.. senang jika isi blog ini bisa bermanfaat bagi sesama umat Muhammad :) silakan, Mas ga usah sungkan ya http://lh5.googleusercontent.com/-ACvMINZL0bU/ULpjs5Un44I/AAAAAAAAHf8/OOqMVCUj2zk/s88/allah_bless.gif

arie Karakter mengatakan...

Subhanallah … Alhamdulillah … salam kenal ya ano … kayaknya ano ini org palembang ya? hehe... lihat dari namanya ANO BAE : kalau di artikan ANO AJA …

MUXLIMO mengatakan...

hehehe ada yang begadang.. :3:
BAE di Sunda juga artinya AJA lo, Brad..
*btw, masih pusing ni.. komen masih sering gamuncul :9:

arie Karakter mengatakan...

owh… gitu ya kang!! hiks hiks jd malu.... hehe iya nih kang td hbs pulang dr pengajian ni mata kayaknya mau melek aja … blm ngntuk kang…
hemm biasanya kang yh suka ngasih tanda diujung nama kayak gitu org palembang … hehe mudah2an salah xixixixiixixii

arie Karakter mengatakan...

Alhamdulillah kang kalau saya sdh bs lihat komen dr td sore... hehe

MUXLIMO mengatakan...

heheheh itu tandanya orang palembang ama orang sunda sodaraan, hehe.
belum boleh tidur juga ni, masih ada kerjaan kantor tapi pengen betulin blog dulu wkwkwkwk

ano bae mengatakan...

cape ngtik teks pke akun niran azza tp ga mau....tampil.. Kang amux mau nanya ne ... Gmana seh tanda2 DIAMnya khusyu'?..

MUXLIMO mengatakan...

Alhamdulillah kalau udah bisa komen.. cuman tetep ni masih ngeganjel, soale masih suka timbul-tenggelam.. *masih berburu template responsive yang lain deh.. gemes sih sama yang ini :24:

MUXLIMO mengatakan...

Lah??! :2: trnyata Mas Niran Aza toh ini tuh .. :}}
InsyaAllah, tanda diamnya udah benar.. itu kalau diri ini kerasa tentrem adem ayem [karena pikiran dan perasaan sebagai sumber nafsu udah gak jalan], Mas. Rasanya bener-bener tenang tanpa ada sesuatu lagi, Mas. :)

MUXLIMO mengatakan...

Alhamdulillah, seneng bisa nyenengin umat Muhammad yang lain, Bang :21:

arie Karakter mengatakan...

Yups … benar apa kata kang mux itu mas niran …
msh timbul tenggelam … sabar ya kang … tetap berjuang walaupun hrs begadang.... heheh.. btw saya jg bingung mau nanggapi ... kok gk ada kolom tggapi … mmg kalau dr web saya jg msh gk bs lihat komen kang …

MUXLIMO mengatakan...

Alhamdulillah.. :D
btw, tombol "tanggapi" ada di sebelah kanan atas kolom komentar, Bro.. diganti pake ikon "+" ..wah..musti diedit lagi nih. bentar :D

MUXLIMO mengatakan...

kata "tanggapi" udah ditambahin ke tombolnya, Bro.. keliatan gak di versi mobile? semoga .. :1:

arie Karakter mengatakan...

hufs … barusan aja komen gk bs lihat dr web … pas masuk lagi sdh bs kang… akhirnya … AKU HANYA DIAM MENIKMATI DARINSUMBERNYA …^_^…

MUXLIMO mengatakan...

Alhmadulillaaahhh.... !! gak percuma begadang mulu nih.. :19: :3:
Ya, Diam itu... tiada dua ya.. :]

arie Karakter mengatakan...

yups saya setuju tuh sama bang arbi … tkut dibilang riya' itulah sbnarnya riya' … karena tanpa kita sadari terselip kesombongan disitu … seolah olah kita ini sdh benar …

MUXLIMO mengatakan...

Alaikumsalam, Kang X.. dahsyat selalu itu rap-tauhidinya, Kang! :13: :8:

salam kangen juga ... :4:

arie Karakter mengatakan...

Alhamdulillah … wah tambah keren aja nih blog … semoga bertambah pula insan2 tauhid yg gabung disini … Amin ya Robbal alamin.…

ano bae mengatakan...

mana kang arbi ea...biar lengkap dan dpt tambahan...

arie Karakter mengatakan...

DIAM itu TIADA DUA… Siiip kang …

ESA kan mksdnya ???? benar gk kang …

garuk2 sambil nunggu koreksi xizixiixixixxiiix

MUXLIMO mengatakan...

SAHIIIHHH!! :8:

MUXLIMO mengatakan...

Alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh, Mas Bayu..
Salam kenal juga ya.. Alhamdulillah..bertambah lagi keluarga Pusaka Madinah, nih.. http://lh5.googleusercontent.com/-ACvMINZL0bU/ULpjs5Un44I/AAAAAAAAHf8/OOqMVCUj2zk/s88/allah_bless.gif

arie Karakter mengatakan...

Bang arbi sdh bobok tu mas ano … td skitar jam 10 an hbs kontak sama saya dia pamitan pngen istirahat … katanya bsk byk pekerjaan … ^_^

arie Karakter mengatakan...

Alhamdulillah … btw besar banget tuh jempol … wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

MUXLIMO mengatakan...

wkwkwkwkw..maklum.. udah varises kebanyakan nyiksa keyboard nih, Bro.. =)) :g:

ano bae mengatakan...

mas ari dan kang amux,, yg sbr ea ngoblol sama ane yg rada ego..he..he..maklum selain dasarnya ego, pengaruh jaringan ..plus banjir di sini/jambi ..mmpengaruhi kpribadian..ck.ck..ck.. PaMt bubu dulu ea..as kum..

niran azza mengatakan...

2:31 WIB

MUXLIMO mengatakan...

oww.. dari Jambi toh, Bang.. okok, Bang.. Santay aja di mari mah.. met bubu, Bang .. :23:

arie Karakter mengatakan...

akakakaaaakakakkak … gpp kang yg penting bermanfaat bagi umat muhammad.. hehe

arie Karakter mengatakan...

Tuh kan bener apa kata ane kang.. mas ano itu … org sumatera jg.. bahasa nya sama kayak palembang.. palembang jambi dekat kang. .xixixixixixiixizi

MUXLIMO mengatakan...

iyalah iyaaa... mentang2 sesama sumatera.. :23: :3:

arie Karakter mengatakan...

ekeekeieieooeiookekekekekek … PISS .. kang ……^_^

firman syaputra mengatakan...

ijin nyimak gan wah wah bahasannya susah banget mana maklum yg gi baca neh rada lemot jadinya ga paham

MUXLIMO mengatakan...

Yap,Bro,, ini memang pembicaraan wilayah hakiki, tapi bisa dijelaskan, kok :D

Ingatlah, bahwa sesungguhnya Dia Maha Meliputi segala sesuatu. [Fushilat:54]
"Maha Meliputi" = Maharuang

Diriwayatkan oleh 'Abd al-Razzaq dengan sanadnya dari Jabir bin 'Abd Allah dengan lafaz : Katanya: Aku berkata : Wahai Rasulullah,Kedua orang tua hamba menjadi tebusan, beritahu kepada hamba tentang perkara terawal yang dijadikan Allah sebelum segala sesuatu. Jawab Baginda : Wahai jabir, sesungguhnya Allah jadikan sebelum segala sesuatu nur Nabi engkau dari Nur-Nya.

Nur Muhammad = asbab segala wujud makhluk semesta alam.

Jadi, makna hakiki 2 kalimah syahadat itu berupa peng-esa-an:
Nur Ilahi=Maharuang="Wadah atau Tempat"
Nur Muhammad=semesta alam, termasuk diri kita = "isi" dari Tempat.
Allahua'lam.

MUXLIMO mengatakan...

1) Nur Ilahi=Maharuang="Wadah atau Tempat"
2) Nur Muhammad=semesta alam, termasuk diri kita = "isi" dari Tempat.

1) dan 2) BUKAN Tuhan. Allah Sang Pencipta-lah yang Tuhan.
1) dan 2) di mana? di Allah.

MUXLIMO mengatakan...

Jadi makna hakiki 2 kalimah syahadat itu: pengesaan atau kembalinya hak kepada Yang Punya Hak. Allahua'lam.

arie Karakter mengatakan...

Yups … tidak salah lagi kang … itulah sebenarnya … ^_^

MUXLIMO mengatakan...

Alhamdulillah, Brad :D

firman syaputra mengatakan...

penjelasan yang bagus n ringkas gan , cuman blom pham neh brad , mungkin lama2 bisa nyantol

arie Karakter mengatakan...

insya Allah bang firman … kalau Allah sdh menurunkan HIDAYAHNYA … DIA pasti akan membukakan KEFAHAMAN pada kita … dan org2 yg sdh masuk kedalam jalur Tauhid ini … Insya ALLAH tergolong org2 yg sdh menerima HIDAYAH NYA … AMIN …

banyu urip mengatakan...

salam alaikum sobat sarang semuanya...kalau diijinkan saya mohon penjelasan,sungguh hal ini sudah lamaaa sekali mengganjal di hati.di postingan yang lalu dikatakan HANYA ADA 2 CAHAYA DALAM ISLAM.CAHAYA YANG ADA PADA SEKALIAN ALAM SAMPAI HARI KIAMAT HANYA 2.PERTAMA CAHAYA NUR ILAHI.KEDUA CAHAYA NUR MUHAMMAD. Kejadian/ kedudukan iblis dmana ,kang?Apa iblis juga kejadiannya dari nur muhammad ? Saya tanya betul-betul lho,bkn QUESTIONING,jawaban dari tok mentor mux atau bang arbi ,insya allah ada manfaat buat sy

MUXLIMO mengatakan...

Alaikumsalam Mas Banyu,
Benar, Mas. Segenap semesta alam dunia-akhirat, surga-neraka, beserta isi-isinya semua berasal dari Nur Muhammad. Jadi sudah jelas 'kan, Mas?! :20:

firman syaputra mengatakan...

Amin ya robbal alamin ..

Syams. Uyie' mengatakan...

Alhamdulillah nyangkut jg penjelasanya.trm kasih yg tak trhinggak kang mux.

 

Ikuti kabar terbaru via e-mail

Barangsiapa menghendaki kebaikan bagi dirinya, niscaya dia mengambil jalan kepada Tuhannya. (Q.S. Al-Insan:29)

Copyright © Pusaka Madinah| Peta Situs | Designed by Templateism