Something Fishy in Save Maryam Campaign (??) ~ Pusaka Madinah

burnzone

AD (728x60)

Something Fishy in Save Maryam Campaign (??)

"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]

Performa dan tampilan terbaik laman ini pada peramban Microsoft Edge. Khusus pengguna perangkat mobile: Apabila ada artikel yang tampilannya terpotong, silakan baca dalam mode landscape. Apabila masih terpotong, artinya artikel tersebut hanya nyaman dibaca via laptop atau PC.
landscape mode.

Just a quick post, here.. 



Well, I think we all should learn more about this 
check, recheck, and watch it carefully 
before joining and sharing the campaign.. 

to be continued...
Something Fishy in Save Maryam Campaign (??)
Adam Troy Effendy
By Pusaka Madinah
Published: 2012-07-23T06:09:00+07:00
Something Fishy in Save Maryam Campaign (??)
5 411 reviews
Buku ISuS

Buku Ilmu Sedikit untuk Segala²nya

Sudah terbit buku untuk memudahkan Ikhwan/Akhwat memahami kajian tauhid hakiki yang termuat di situs ini secara lebih tersusun dari anak tangga pemahaman Islam yang paling dasar. Ikhwan yang berminat memiliki buku ini dapat menghubungi penerbitnya langsung di www.midaslearning.co.id

  • Untuk mengetahui seluk-beluk buku lebih komprehensif, lengkap dengan uraian per bab dan video garis besar kajian buku, silakan kunjungi landing page rekanan resmi kami di: www.bukutauhidhakiki.com
  • Untuk memesan buku dari rekanan resmi yang terdekat dengan kota Ikhwan/Akhwat, silakan kunjungi tautan ini: "Kami di Kota Anda".
"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]
Tags: ,
admin Pusaka Madinah

Pusaka Madinah adalah sebutan untuk ilmu, amal, dan muanayah tauhid hakiki yang menjelaskan sinergi syariat, tarikat, hakikat, dan makrifat dari kalangan khawwasul khawwas yang disampaikan oleh Mursyid, K.H. Undang bin K.H. Sirad bin K.H. Yahya dengan sanad aly sebagai berikut: (1) Nabi Muhammad Rasulullah Saw., (2) Nabi Khidir a.s., (3) Abdul Aziz ad-Dabarq, (4) Abdul Wahab at-Tazi, (5) Ahmad bin Idris, (6) Muhammad Sanusi, (7) Muhammad Mahdi, dan (8) Muhammad Idris.

16 komentar:

#savemaryam mengatakan...

#savemaryam itu kan mengandung pesan sederhana, selamatkan Maryam, dan memang kenyataannya dr dulu sudah terjadi usaha-usaha pemurtadan di beberapa daerah di Indonesia, sy sndiri pernah mengalami langsung. Saya lebih tertarik kepada makna di balik pesan #savemaryam dari pada mempermasalahkan videonya. Artikel yg menarik gan...:-)

Ami mengatakan...

ada tulisan tentang dibuatnya studio TV Islami di Jogja untuk mengatasi #savemaryam. Idealis, tapi sedikit berbangga kalo tidak salah yayasan tempat aku bernaung sekolahku yang membangun. Persis sebelah sekolah internasional SMP SMA.

Gitu ada kelompok fanatisme yang mengagungkan wanita bercadar dan pria berjenggot tega nulis soal studio TV ini (you know who). Teman lama yang tidak mau disapa lagi sejak rajin berdakwah versi kelompoknya

sejauh ini memang aku pernah ke daerah Pakem ada gereja yang sukses mengKristenkan daerah sekitar sana karena banyak melakukan usaha sosial. Juga ke Gunung Kidul daerah tandus di sana banyak Kristenisasi. Tapi hikmah lain, beberapa pendeta yang belajar Al Qur'an untuk menyusup malah dapat hidayah pindah jadi muslim. Aku beberapa kali mendengar ceramah dari mereka.

Aku yakin bahwa Allah akan menyelamatkan orang beriman, dan yang berhasil diKristenkan imannya memang perlu dipertanyakan

MUXLIMO mengatakan...

Ya, Mbak.. pada prinsipnya saya juga tidak beroposisi dengan upaya tim Save Maryam ini.. hanya ada beberapa detail yang membuat saya sedikit begini --> :14:

simpulan sementara saya (sebelum membuat postingan penjelasan, insyaAllah), persis sama dengan kalimat penutup Mbak :8:
{Aku yakin bahwa Allah akan menyelamatkan orang beriman, dan yang berhasil diKristenkan imannya memang perlu dipertanyakan}

MUXLIMO mengatakan...

Memang benar, Mas.. fenomena kristenisasi di Indonesia memang sudah jadi hal klasik dan rahasia umum ya.. saya sendiri sebenarnya tidak menempatkan diri sebagai oposisi dari tim Save Maryam, hanya ada beberapa detail di videonya yang cukup mengganggu buat saya.. sebab justru isi videonya ini yang diperhatikan banyak orang (muslim-nonmuslim).

Videonya menurut saya mengandung bahaya laten yang insyaAllah saya sampaikan di postingan selanjutnya, insyaAllah. Makasih atas kunjungan baliknya, Mas. Jangan khawatir, insyaAllah kita ada di pihak yang sama kok :25:

BlogS of Hariyanto mengatakan...

hanya kepada-NYA lah kita selayaknya berlindung, karena hanya DIA yang mampu membolakbalikkan hati seseorang

Muhamad Zaid mengatakan...

iInsyaallah dapat sedikit menjawab kegelisahan..

Klarifikasi Resmi #SavemMaryam

MUXLIMO mengatakan...

Makasih banyak, MasBro M. Zaid.. saya pelajari dan insyaAllah saya tindaklanjuti info bermanfaat ini ya. :8:

MUXLIMO mengatakan...

setuju sekali, Bang Hariyanto! Sesungguhnya hanya Allah yang menjadikan kita berbuat taat atau melakukan maksiat. :5:

budi os 19 mengatakan...

hmm... mengagamakan orang yang telah beragama..tidakah mereka berbuat melampui batas ya..

MUXLIMO mengatakan...

Iya, Mas Budi.. misionarisme itu bener-bener melampaui batas ya.. bahkan tidak dianjurkan di kitab suci mana pun yang seperti itu tuh.. :17:

http://4.bp.blogspot.com/-SmP7E8m6Vqc/T1XcHc2LFrI/AAAAAAAAC_c/aErK0aPFYJ8/s1600/sungguh_terlalu_Rhoma.png ya.. :3:

MUXLIMO mengatakan...

btw, salam kenal, Mas Budi.. makasih atas komen dan kunjungannya..
wah, blognya http://purnomosymb19.blogspot.com/ keren uy.. infonya beragam
:8:

MUXLIMO mengatakan...

@ Mas M. Zaid: Linknya ane update di sini ya, Mas :21:
http://www.emzeth.com/2012/07/klarifikasi-resmi-savemaryam.html

budi os 19 mengatakan...

sama2 sob...salam knal juga ya... :)
sukses selalu buat sobat :D

Alam Perwira mengatakan...

setuju. saya baca komentarnya saja, masih bingung maksudnya hehe :21:
btw, backsound halaman depan judulnya apa yah? enak didenger..

MUXLIMO mengatakan...

Bener, MasBro Alam.. ane juga masih samar mereka ini maunya apa :10:
Oya, backsound di homepage itu OST. game Assassin's Creed Revelation. Penyanyinya baru 18 taun, Madelline Bell yang rupanya ditemukan setelah ubisoft ngadain semacam audisi.

http://youtu.be/xxE5R6uAWKc

Gak hobi main game ya, MasBro? hehehe btw, ati2 juga main game ini, banyak pesan illuminatinya lho.. ada niat mau bikin postingan soal game ini.. tapi belum jadi-jadi.. :17:

MUXLIMO mengatakan...

salam sukses juga buat Mas Budi :8:

 

Ikuti kabar terbaru via e-mail

Barangsiapa menghendaki kebaikan bagi dirinya, niscaya dia mengambil jalan kepada Tuhannya. (Q.S. Al-Insan:29)

Copyright © Pusaka Madinah| Peta Situs | Designed by Templateism