burnzone

AD (728x60)

Penerus Pengajian Tauhid Hakiki Pusaka Madinah

"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]
Tampilan terbaik laman ini pada peramban Chrome.

Khusus pengguna perangkat mobile: Apabila ada artikel yang tampilannya terpotong, silakan baca dalam mode landscape. Apabila masih terpotong, artinya artikel tersebut hanya nyaman dibaca via laptop atau PC. Harap maklum.
landscape mode.

Penerus Pengajian Tauhid Hakiki Pusaka Madinah

Salaamun'alaikum wa rahmatullaahi wa barakatuh.
Alhamdulillaahi Rabbil'aalaamiin.

MUKADIMAH
Tauhid hakiki ialah ilmu, amal, dan mu`anayah yang menjelaskan sinergi syariat-tarikat-hakikat-makrifat dalam Islam. Pengetahuan ini disampaikan Nabi Muhammad Rasulullâhﷺ melalui dua jalur khawwasul khawwas, yaitu Tariqatul Muhammadiyah dan Pusaka Madinah.

Sanad aly jalur Tarikat Muhammad ialah sebagai berikut:
1. Nabi Muhammad Rasulullâhﷺ
2. Nabi Khidr a.s.,
3. Abdul Aziz ad-Dabarq,
4. Abdul Wahab an-Nazi,
5. Ahmad bin Idris,
6. Muhammad Sanusi,
7. Muhammad Mahdi,
8. Muhammad Idris,

sedangkan sanad aly jalur Pusaka Madinah ialah sebagai berikut:
1. Nabi Muhammad Rasulullâhﷺ,
2. Nabi Khidr a.s.,
3. Imam Sanusi (Madinah era hijrah Rasulullâhﷺ)
4. Sayyid Muhammad (Istanbul era keemasan Khilafah Utsmani),

kedua jalur khawwasul khawwas ini bertemu pada pribadi K.H. Undang Sirad, mursyid terakhir Pusaka Madinah.


MAKLUMAT
Kita ketahui sejak sepeninggal Alm. Mursyid K.H. Undang Sirad pada 27 Oktober 2015 silam, pengajian rutin setiap Kamis malam tetap berjalan meski tidak ada tausiyah seperti biasanya. Ikhwan-ikhwan Pusaka Madinah hanya berkumpul untuk sekadar bermuzakarah sambil tetap menyambung silaturahim dengan keluarga almarhum.

Alhamdulillaahi Rabbil'aalaamiin. setelah vakum selama kurang lebih 1,8 tahun akhirnya Allâhﷻ Berkehendak pengajian ini aktif kembali dengan pembimbing. Allâhﷻ telah menetapkan salah seorang putera almarhum mursyid, yaitu Muhammad Arabi Sirad, untuk melanjutkan pembimbingan tauhid hakiki ini secara haq.

Ini menjadi bukti bahwa pembimbing di pengajian tauhid hakiki Pusaka Madinah sama sekali bukan penunjukan dari manusia. Memang bagi sebagian orang ini akan terkesan mengada-ada, tapi kami pastikan kami tidak sedang berbual.

Oleh sebab itu kami umumkan kepada siapa pun Anda--umat Muhammad yang terpanggil, apabila Anda selama ini sudah menimba pahaman dan praktik dasar tauhid hakiki dari situs resmi kami (pusakamadinah.org) maupun dari seluruh laman media sosial yang kami kelola dan berniat serius untuk mendalaminya lebih jauh, silakan Anda datang langsung ke alamat di bawah ini:

Majlis Taklim Al-Wahidiyah
Jalan Husein Hamzah gg Warnasari nomor 17
Pontianak 78224, Kalimantan Barat, Indonesia

Silakan langsung ke alamat tujuan. Berkunjung tanpa aba-aba juga tidak apa-apa. Kalaupun sebelumnya mau mengabari, silakan Anda kontak saya di laman ini maupun di laman pribadi saya agar kehadiran Anda terkonfirmasi oleh ikhwan-ikhwan di Pontianak.

GRATIS TANPA SYARAT APA PUN.
[Tentu transportasi dan akomodasi Anda tanggung sendiri ya hehe]

Catatan:
Sejak di bawah bimbingan Alm. K.H. Undang Sirad hingga sepeninggal beliau sampai dengan hari ini dan seterusnya, alamat pengajian tauhid hakiki Pusaka Madinah (Majlis Taklim Al-Wahidiyah Pontianak) tidak pernah beralih ke alamat lain selain alamat yang tertera di atas (sebagaimana juga tercantum di pojok kiri-bawah situs kami). Jadi kalau selama ini ada yang belajar tauhid hakiki di tempat lain, artinya ia telah salah alamat.

Apabila selama ini ada bahasan dari saya (Adam) yang kurang tepat atau bahkan keluar jalur, nanti akan diluruskan di Pontianak. Tentu Anda wajib memegang pahaman dan amalan yang sudah diluruskan di Pontianak nanti ya.


"Kami melakukan ini bukan untuk mencari pengikut, melainkan karena kami mendapat perintah untuk menyampaikan. Ini semata-mata agar umat Muhammad selamat semuanya." -- Muhammad Arabi Sirad


Demikian bewara ini saya sampaikan. Wabillaahi taufiq wal hidayah. Wassalaaamu`alaikum wa rahmatullaahi wa barakatuh.

Adam Troy Effendy
Penerus Pengajian Tauhid Hakiki Pusaka Madinah
Adam Troy Effendy
By Pusaka Madinah
Published: 2017-06-23T01:15:00+07:00
Penerus Pengajian Tauhid Hakiki Pusaka Madinah
5 411 reviews
"Sampaikan dariku walau satu ayat." [H.R. Bukhari]
Tampilan terbaik laman ini pada peramban Chrome
Tags:
admin Pusaka Madinah

Pusaka Madinah adalah sebutan untuk ilmu, amal, dan muanayah tauhid hakiki bagi kalangan khawwas al khawwas yang disampaikan oleh Mursyid, K.H. Undang bin K.H. Sirad bin K.H. Yahya dengan sanad aly sebagai berikut: (1) Nabi Muhammad Rasulullah Saw., (2) Nabi Khidir a.s., (3) Abdul Aziz ad-Dabarq, (4) Abdul Wahab an-Nazi, (5) Ahmad bin Idris, (6) Muhammad Sanusi, (7) Muhammad Mahdi, dan (8) Muhammad Idris.

 

Ikuti kabar terbaru via e-mail

Barangsiapa menghendaki kebaikan bagi dirinya, niscaya dia mengambil jalan kepada Tuhannya. (Q.S. Al-Insan:29)

Copyright © Pusaka Madinah| Peta Situs | Designed by Templateism